Cuscuz de Galinha

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O cuscuz de galinha é uma receita elaborada, com muitos ingredientes e passos. O resultado final é um prato saboroso e bem temperado, com uma textura agradável. É uma boa opção para uma refeição com amigos ou familiares, acompanhado por uma salada fresca. No entanto, a receita pode ser intimidante para iniciantes na cozinha.

Ingredientes

  • Galinha ensopada
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de goro dura
  • pimentas verdes amassadas
  • farinha de milho
  • temperos verdes
  • 1 lata de "petit-pois"
  • pedaços de lingüiça
  • carne de porco assada
  • palmito
  • tomates
  • ovos cozidos
  • azeitonas

Receita Cuscuz de Galinha


Modo de Preparo

  1. Faça uma galinha ensopada, muito bem temperada. Pronta, deixe esfriar, retire os pedaços de galinha do molho e separe a carne dos ossos não aproveitando as peles. Coe o molho que não deve ser muito, coloque uma boa colher de manteiga e outra de gordura, algumas pimentas verdes amassadas, farinha de milho e bastante temperos verdes picadinho, misturando tudo muito bem. Se a farinha ficar sêca, coloque mais um pouco de gordura ou manteiga e a água de uma lata de "petit-pois". À carne de galinha que foi desossada, misture o "petit-pois" de uma lata, alguns pedaços de lingüiça frita e de carne de porco assada, pedaços de palmito cozidos em água com sal ou de lata de azeitonas grandes. Feito isso, comece a arrumar o cuscuz no cuscuzeiro do seguinte modo: Forre o fundo com umas rodelas de tomates e de ovos cozidos e azeitonas; coloque por cima um pouco de mistura feita com a carne de galinha e em cima desta,' um pouco da mistura feita com a farinha de milho e o molho; em cima desta, outra de carne de galinha e assim, em camadas sucessivas, até que se acabem as rodelas de ovos cozidos, a mistura da carne e oafarinha. Cubra então, o cuscuz com umas folhas de couve ou com um guardanapo e tampe o cuscuzeiro levando-o ao fogo para cozinhar, tendo o cuidado de não pôr água demais na parte do cuscuzeiro reservada para esse fim. A água deve ficar uns quatro dedos abaixo da parte em que foi arrumli.do o cuscuz. Quando este estiver cozido, o que se conhece pelo guardanapo ou pelas folhas de couve que o cobrem, que devem estar bastante umedecidas pelo bafo, retire do fogo, escorra a água, acalque em cima o cuscuz com a mão para que fique bem ligado e vire-o num prato. Sirva-o rodeado com fatias de laranja.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuscuz de Galinha.

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