O Coq Au Vin é um prato clássico da culinária francesa, e essa receita não peca em sua execução. O frango fica bem macio e saboroso, e o molho com as cebolinhas e champignon em conserva adicionam um toque de sofisticação. A sugestão de acompanhamento com fettuccine e bacon fritas é perfeita para dar textura e sabor ao prato. Uma ótima opção para um jantar especial.
Ingredientes
50 ml de azeite
Coxa e sobrecoxa de frango marinados
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150 g de cebolinhas pequenas
150 g de champignon (paris) em conserva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a marinada:
1 cebola picada
2 cenouras picadas
1 bouquet garni feito com tomilho, louro e 3 dentes de
alho
1 garrafa de vinho tinto (de boa qualidade)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg coxa e sobrecoxa de frango
Modo de Preparo
Retire as coxas e sobrecoxas de frango do saco plástico. Coe e
reserve o caldo da marinada. Numa panela, aqueça 50 ml de azeite e doure as coxas e sobrecoxas de frango.
Junte nesta panela, o caldo reservado da marinada e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 40 min ou até as coxas e sobrecoxas de frango ficarem macias.
Numa frigideira em fogo baixo, derreta 1 colher (sopa) de
manteiga e incorpore 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa
bem e acrescente ao cozimento das coxas e sobrecoxas do frango.
Junte 150 g de cebolinhas pequenas e 150 g de champignon (paris) em conserva.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para a marinada:
Coloque num saco plástico 1 cebola picada, 2 cenouras picadas, 1 bouquet garni feito com tomilho, louro e 3 dentes de alho, 1
garrafa de vinho tinto (de boa qualidade), sal e pimenta-do-reino
a gosto.
Acrescente 1 kg coxa e sobrecoxa de frango nesta marinada, feche o saco plástico e deixe apurar por 24 h.
Sugestão de acompanhamento: fettuccine na manteiga e fatias de bacon fritas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coq Au Vin.
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