Coq Au Vin

Essa receita já foi acessada por 5090 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Coq Au Vin.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Coq Au Vin é um prato clássico da culinária francesa, e essa receita não peca em sua execução. O frango fica bem macio e saboroso, e o molho com as cebolinhas e champignon em conserva adicionam um toque de sofisticação. A sugestão de acompanhamento com fettuccine e bacon fritas é perfeita para dar textura e sabor ao prato. Uma ótima opção para um jantar especial.

Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • Coxa e sobrecoxa de frango marinados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de cebolinhas pequenas
  • 150 g de champignon (paris) em conserva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a marinada:
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 1 bouquet garni feito com tomilho, louro e 3 dentes de
  • alho
  • 1 garrafa de vinho tinto (de boa qualidade)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg coxa e sobrecoxa de frango

Receita Coq Au Vin


Modo de Preparo

  1. Retire as coxas e sobrecoxas de frango do saco plástico. Coe e
  2. reserve o caldo da marinada. Numa panela, aqueça 50 ml de azeite e doure as coxas e sobrecoxas de frango.
  3. Junte nesta panela, o caldo reservado da marinada e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 40 min ou até as coxas e sobrecoxas de frango ficarem macias.
  4. Numa frigideira em fogo baixo, derreta 1 colher (sopa) de
  5. manteiga e incorpore 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa
  6. bem e acrescente ao cozimento das coxas e sobrecoxas do frango.
  7. Junte 150 g de cebolinhas pequenas e 150 g de champignon (paris) em conserva.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Para a marinada:
  10. Coloque num saco plástico 1 cebola picada, 2 cenouras picadas, 1 bouquet garni feito com tomilho, louro e 3 dentes de alho, 1
  11. garrafa de vinho tinto (de boa qualidade), sal e pimenta-do-reino
  12. a gosto.
  13. Acrescente 1 kg coxa e sobrecoxa de frango nesta marinada, feche o saco plástico e deixe apurar por 24 h.
  14. Sugestão de acompanhamento: fettuccine na manteiga e fatias de bacon fritas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coq Au Vin.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!