Codorna Recheada do Globo Rural

Essa receita já foi acessada por 19374 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Codorna Recheada do Globo Rural.

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A Codorna Recheada do Globo Rural é uma receita repleta de sabor, com uma marinada saborosa e um recheio de dar água na boca. O tempo de preparo é um pouco longo, mas o resultado final é uma ave macia e muito saborosa. A decoração é opcional, mas a combinação de alface crespa, repolho, tomate, cerejas e ovos cozidos de codorna acrescenta cor e sabor ao prato. Um verdadeiro deleite para os amantes de carne.

Ingredientes

    Tempero:
  • 150 ml molho de soja
  • 150 ml óleo ou azeite
  • 100 ml vinagre tinto
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola média
  • 1 colher de café de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa óleo
  • ½ cebola média
  • 30 gramas de bacon picado
  • 4 dentes alho
  • 80 gramas lingüiça calabresa defumada picada
  • 50 gramas de farinha de mandioca grossa
  • salsinha a gosto
  • damasco e uva passa a gosto
  • 1 colher de café de sal


Modo de Preparo

    Tempero:
  1. Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até que a cebola e o alho fiquem bem triturados
  2. Use o molho para cobrir as codornas até que fiquem submersas, para que pegue por igual
  3. Deixe a codorna com o tempero na geladeira durante uma noite.
  4. Recheio:
  5. Em fogo médio coloque o óleo, a cebola e refogue
  6. Depois, misture o bacon, o alho e mexa mais uma vez
  7. Quando o alho começar a dourar acrescente a lingüiça
  8. Depois que o alho e a cebola estiverem bem douradinhos, coloque a farinha, a salsinha, o sal e, por fim, a uva passa e o damasco.
  9. Preparação:
  10. A codorna marinada, que ficou uma noite na geladeira, deve ser recheada com a farofa
  11. “A quantidade do recheio é o suficiente para encher a codorna sem deixá-la estufada”, disse dona Rosemari.
  12. Com um barbante de 50 centímetros amarre as coxas da ave e passe o fio por trás da codorna para que ela fique bem fechada
  13. Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio
  14. Leve ao forno, que deve ser pré-aquecido por dez minutos
  15. Deixe assar por meia-hora
  16. Depois, vire as codornas e leve-as de volta para o forno por mais 30 minutos.
  17. Para que pegue cor, regue as codornas
  18. Depois de 15 minutos, vire as codornas, regue-as novamente e deixei mais 15 minutos
  19. O tempo total para assar é de uma hora e meia aproximadamente.
  20. Decoração:
  21. A decoração fica a gosto do cozinheiro
  22. A dona Rosemari usa alface crespa, repolho ralado, tomate, cerejas e ovos cozidos de codorna
  23. Quentinha, do forno, sai a codorna recheada
  24. Antes de servir é preciso cortar os barbantes
  25. Já no prato ela ainda é regada com o próprio molho que fica na forma
  26. A salsinha é o toque final

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Codorna Recheada do Globo Rural.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (2) Postar um Comentário

    Alessandro comentou:

    Só faltou especificar para quantas codornas é a receita. Mas é muito boa. parabéns!

    Osvanir Saggin comentou:

    Acho que o recheio não combina. Calabresa com ave, acho que não é uma boa. Tem uma receita bem antiga que minha mãe fazia e eu adotei, para aves, etc.
    - Fazer um molho com moela e coração picados bem fininho ou moídos (temperar com cebola picadinha, cheiro verde, etc., conforme o gosto.). Acrescentar batatinha cozida e esmagada com garfo. Juntar farinha de rosca e queijo parmesão e ovo cozido e picado.
    As quantidades dependem do nº de codornas. Fica muito bom.