Codorna Recheada do Globo Rural
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A Codorna Recheada do Globo Rural é uma receita repleta de sabor, com uma marinada saborosa e um recheio de dar água na boca. O tempo de preparo é um pouco longo, mas o resultado final é uma ave macia e muito saborosa. A decoração é opcional, mas a combinação de alface crespa, repolho, tomate, cerejas e ovos cozidos de codorna acrescenta cor e sabor ao prato. Um verdadeiro deleite para os amantes de carne.
Ingredientes
Tempero:
- 150 ml molho de soja
- 150 ml óleo ou azeite
- 100 ml vinagre tinto
- 4 dentes de alho
- ½ cebola média
- 1 colher de café de sal
- pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 2 colheres de sopa óleo
- ½ cebola média
- 30 gramas de bacon picado
- 4 dentes alho
- 80 gramas lingüiça calabresa defumada picada
- 50 gramas de farinha de mandioca grossa
- salsinha a gosto
- damasco e uva passa a gosto
- 1 colher de café de sal
Modo de Preparo
Tempero:
- Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até que a cebola e o alho fiquem bem triturados
- Use o molho para cobrir as codornas até que fiquem submersas, para que pegue por igual
- Deixe a codorna com o tempero na geladeira durante uma noite.
Recheio:
- Em fogo médio coloque o óleo, a cebola e refogue
- Depois, misture o bacon, o alho e mexa mais uma vez
- Quando o alho começar a dourar acrescente a lingüiça
- Depois que o alho e a cebola estiverem bem douradinhos, coloque a farinha, a salsinha, o sal e, por fim, a uva passa e o damasco.
Preparação:
- A codorna marinada, que ficou uma noite na geladeira, deve ser recheada com a farofa
- “A quantidade do recheio é o suficiente para encher a codorna sem deixá-la estufada”, disse dona Rosemari.
- Com um barbante de 50 centímetros amarre as coxas da ave e passe o fio por trás da codorna para que ela fique bem fechada
- Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio
- Leve ao forno, que deve ser pré-aquecido por dez minutos
- Deixe assar por meia-hora
- Depois, vire as codornas e leve-as de volta para o forno por mais 30 minutos.
- Para que pegue cor, regue as codornas
- Depois de 15 minutos, vire as codornas, regue-as novamente e deixei mais 15 minutos
- O tempo total para assar é de uma hora e meia aproximadamente.
Decoração:
- A decoração fica a gosto do cozinheiro
- A dona Rosemari usa alface crespa, repolho ralado, tomate, cerejas e ovos cozidos de codorna
- Quentinha, do forno, sai a codorna recheada
- Antes de servir é preciso cortar os barbantes
- Já no prato ela ainda é regada com o próprio molho que fica na forma
- A salsinha é o toque final
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Comentários (2) Postar um Comentário
Alessandro comentou:
Só faltou especificar para quantas codornas é a receita. Mas é muito boa. parabéns!
Osvanir Saggin comentou:
Acho que o recheio não combina. Calabresa com ave, acho que não é uma boa. Tem uma receita bem antiga que minha mãe fazia e eu adotei, para aves, etc.
- Fazer um molho com moela e coração picados bem fininho ou moídos (temperar com cebola picadinha, cheiro verde, etc., conforme o gosto.). Acrescentar batatinha cozida e esmagada com garfo. Juntar farinha de rosca e queijo parmesão e ovo cozido e picado.
As quantidades dependem do nº de codornas. Fica muito bom.