Codorna Recheada do Globo Rural

Essa receita já foi acessada por 19365 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Codorna Recheada do Globo Rural.

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A Codorna Recheada do Globo Rural é uma receita repleta de sabor, com uma marinada saborosa e um recheio de dar água na boca. O tempo de preparo é um pouco longo, mas o resultado final é uma ave macia e muito saborosa. A decoração é opcional, mas a combinação de alface crespa, repolho, tomate, cerejas e ovos cozidos de codorna acrescenta cor e sabor ao prato. Um verdadeiro deleite para os amantes de carne.

Ingredientes

    Tempero:
  • 150 ml molho de soja
  • 150 ml óleo ou azeite
  • 100 ml vinagre tinto
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola média
  • 1 colher de café de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa óleo
  • ½ cebola média
  • 30 gramas de bacon picado
  • 4 dentes alho
  • 80 gramas lingüiça calabresa defumada picada
  • 50 gramas de farinha de mandioca grossa
  • salsinha a gosto
  • damasco e uva passa a gosto
  • 1 colher de café de sal


Modo de Preparo

    Tempero:
  1. Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até que a cebola e o alho fiquem bem triturados
  2. Use o molho para cobrir as codornas até que fiquem submersas, para que pegue por igual
  3. Deixe a codorna com o tempero na geladeira durante uma noite.
  4. Recheio:
  5. Em fogo médio coloque o óleo, a cebola e refogue
  6. Depois, misture o bacon, o alho e mexa mais uma vez
  7. Quando o alho começar a dourar acrescente a lingüiça
  8. Depois que o alho e a cebola estiverem bem douradinhos, coloque a farinha, a salsinha, o sal e, por fim, a uva passa e o damasco.
  9. Preparação:
  10. A codorna marinada, que ficou uma noite na geladeira, deve ser recheada com a farofa
  11. “A quantidade do recheio é o suficiente para encher a codorna sem deixá-la estufada”, disse dona Rosemari.
  12. Com um barbante de 50 centímetros amarre as coxas da ave e passe o fio por trás da codorna para que ela fique bem fechada
  13. Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio
  14. Leve ao forno, que deve ser pré-aquecido por dez minutos
  15. Deixe assar por meia-hora
  16. Depois, vire as codornas e leve-as de volta para o forno por mais 30 minutos.
  17. Para que pegue cor, regue as codornas
  18. Depois de 15 minutos, vire as codornas, regue-as novamente e deixei mais 15 minutos
  19. O tempo total para assar é de uma hora e meia aproximadamente.
  20. Decoração:
  21. A decoração fica a gosto do cozinheiro
  22. A dona Rosemari usa alface crespa, repolho ralado, tomate, cerejas e ovos cozidos de codorna
  23. Quentinha, do forno, sai a codorna recheada
  24. Antes de servir é preciso cortar os barbantes
  25. Já no prato ela ainda é regada com o próprio molho que fica na forma
  26. A salsinha é o toque final

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Codorna Recheada do Globo Rural.

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    Comentários (2) Postar um Comentário

    Alessandro comentou:

    Só faltou especificar para quantas codornas é a receita. Mas é muito boa. parabéns!

    Osvanir Saggin comentou:

    Acho que o recheio não combina. Calabresa com ave, acho que não é uma boa. Tem uma receita bem antiga que minha mãe fazia e eu adotei, para aves, etc.
    - Fazer um molho com moela e coração picados bem fininho ou moídos (temperar com cebola picadinha, cheiro verde, etc., conforme o gosto.). Acrescentar batatinha cozida e esmagada com garfo. Juntar farinha de rosca e queijo parmesão e ovo cozido e picado.
    As quantidades dependem do nº de codornas. Fica muito bom.