Codorna com Vinho Tinto

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Essa receita de Codorna com Vinho Tinto é deliciosa e sofisticada! As codornas são marinadas em vinho branco e temperadas com pimenta do reino, antes de serem douradas com manteiga. O molho de vinho tinto, açúcar, suco de uva e alecrim intensificam o sabor da carne. O salsão e a cebola também agregam textura e aroma ao prato. Servido com um arroz com legumes, é uma refeição completa e elegante. Uma excelente opção para um jantar especial ou para impressionar seus convidados.

Ingredientes

  • 2 codornas
  • 1/2 litro de vinho branco
  • Pimenta do reino em grãos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) rasa de farinha de trigo
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Molho de vinho tinto:
  • 1/2 litro de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 litro de suco de uva
  • 1 ramo de alecrim

Receita Codorna com Vinho Tinto


Modo de Preparo

  1. Abra as codornas ao meio. Em uma tigela, coloque o vinho branco, o sal e a pimenta do reino em grãos e disponha as codornas. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Molho:
  3. Leve ao fogo uma panela com o vinho tinto, o açúcar, o suco de uva e o alecrim e deixe reduzir por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure as codornas (reserve a marinada). Retire do fogo e reserve.
  4. Na mesma panela, junte a farinha de trigo e doure. Adicione a marinada, deixe reduzir e recoloque as codornas. Deixe cozinhar por 10 minutos. Disponha as codornas em um prato, com o molho ferrugem por baixo e regue com o molho de vinho tinto. Sirva com arroz com legumes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Codorna com Vinho Tinto.

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