A receita de "Chiclete de Frango" é uma opção saborosa e rápida para uma refeição em família. A mistura de queijos derretidos e frango macio temperado com pimenta vermelha e alecrim faz uma combinação irresistível. A adição de coentro fresco ao final confere um toque de frescor. A opção de substituir o frango por camarão também é uma excelente escolha. O prato irá deliciar os amantes de queijo e frutos do mar. Experimente acompanhado de um arroz branco soltinho e batata palha crocante.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassadinhos
Alecrim debulhado a gosto
1 kg de peito de frango cortado em cubinhos e temperado com sal, suco de 1/2 limão e pimenta vermelha picada a gosto
250 ml de água
1 cálice de conhaque (para flambar)
300 g de queijo provolone ralado grosso
300 g de queijo mussarela ralado grosso
400 g de queijo cremoso (de caixinha)
100 g de queijo parmesão ralado médio
Folhas de coentro a gosto
1 lata de creme de leite com soro
Para o chiclete de camarão:
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola pequena
3 dentes de alho amassadinhos
1 kg de camarão médio (temperado com sal, suco de 1/2 limão e pimenta vermelha picada a gosto)
1 cálice de conhaque (para flambar)
300 g de queijo provolone
300 g de queijo mussarela
400 g de queijo cremoso (de caixinha)
100 g de queijo parmesão ralado médio
Folhas de coentro
1 lata de creme de leite com soro
Sal a gosto
Queijo mussarela a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, em fogo médio com azeite de dendê, refogue por 15 min a cebola, dentes de alho amassadinhos, alecrim debulhado a gosto e o peito de frango cortado em cubinhos.
Junte água e cozinhe até secar todo o líquido.
Flambe o refogado de frango com conhaque.
Acrescente queijo provolone ralado grosso, queijo mussarela ralado grosso, queijo cremoso (de caixinha), queijo parmesão ralado médio, folhas de coentro a gosto e creme de leite com soro.
Mexa bem até derreter os queijos.
Acerte o sal (se necessário).
Transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e leve para gratinar em forno pré-aquecido por 15 min. Sirva com arroz branco e batata palha.
Opção: substitua o frango por camarão.
Para o chiclete de camarão:
Numa panela, em fogo médio com azeite de dendê, refogue por 15 minutos a cebola, os dentes de alho amassadinhos e o camarão médio.
Flambe o refogado de camarão com conhaque.
Acrescente queijo provolone, queijo mussarela, queijo cremoso (de
caixinha), queijo parmesão ralado médio, folhas de coentro a gosto e creme de leite com soro.
Mexa bem até derreter os queijos. Acerte o sal (se necessário).
Transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e leve para gratinar em forno pré-aquecido por 15 min.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chiclete de Frango.
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