Chickenburger com Molho Suprême

Essa receita já foi acessada por 4947 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Chickenburger com Molho Suprême.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Chickenburger com Molho Suprême é uma receita de sabores complexos e texturas bem equilibradas. O hambúrguer em si é macio e saboroso, resultante da moagem grossa do frango misturado com pedaços de pão umedecido. O molho suprême adiciona um toque refinado e sabor forte para harmonizar com o hambúrguer. A preparação é trabalhosa, mas nenhum passo é complicado. Vale a pena experimentar essa receita que eleva o hambúrguer clássico a outro patamar.

Ingredientes

  • 600grs de peito de frango já limpo, sem pele e sem osso
  • 3 fatias de pão de forma, sem casca
  • 1 xícara (café) de leite aproximadamente
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1/2 cebola média bem picadinha
  • 2 colheres (chá) de salsa picadinha
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Molho suprême:
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Receita Chickenburger com Molho Suprême


Modo de Preparo

  1. Comece a preparar com alguma antecedência, pois os chikenburguers devem ser refrigerados ligeiramente para endurecer um pouco.
  2. Pique os peitos de frango em quadrados e coloque em uma vasilha.
  3. Em um prato fundo, molhe bem as fatias de pão com o leite.
  4. Misture bem, amasse com as mãos para secar um pouco e junte ao frango.
  5. Acrescente também o alho, a cebola e a salsinha.
  6. Misture bem e passe pelo moedor de carne regulando na parte mais grossa.
  7. A carne deve ser moída meio grosseiramente, mas não virar um purê.
  8. Se usar o processador de alimentos, desligue, para evitar moer demais a carne.
  9. Retire, acrescente à mistura o ovo e tempere com sal e pimenta.
  10. Divida em 6 partes e molde com as mãos, batendo bem para evitar bolhas de ar.
  11. Leve à geladeira para endurecer um pouco.
  12. Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira grande, que abrigue todos os chikenburguers e frite 6 ou 7 minutos de cada lado, no fogo médio.
  13. Quem quiser, pode fritar por 1 ou 2 minutos de cada lado no fogo bem forte, apenas para pegar cor e depois terminar o preparo no forno muito baixo (120 a 130º) por 10 a 15 minutos.
  14. Molho suprême:
  15. Misture o caldo de frango e o vinho.
  16. Leve ao fogo forte até reduzxir.
  17. Deve sobrar perto de 1 xícara de chá.
  18. Em outra panela, esquente a manteiga no fogo médio e acrescente, aos poucos e mexendo sempre com uma colher de pau, a farinha.
  19. Deixe a farinha alourar ligeiramente e acrescente o caldo, preparando anteriormente aos poucos e ligando bem entre cada adição.
  20. Abaixe bem o fogo e acrescente o creme de leite.
  21. Continue mexendo até o molho engrossar, ficar cremoso.
  22. Salgue e apimente.
  23. Para servir, coloque os chickenburguers em um prato e guarneça com o molho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chickenburger com Molho Suprême.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!