A receita de "Chester" é uma opção sofisticada para uma ceia especial. O sabor adocicado da geléia de laranja combinado com a acidez das laranjas kinkan, fazem um contraste perfeito com a carne de chester. O arroz e a farofa com damascos e nozes agregam texturas interessantes e sabores diferenciados. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Para o chester:
2 fatias de chester (2 cm mais ou menos de espessura)
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de geléia de laranja
3 laranjas kinkan
1 colher (sopa - cheia) de manteiga
Sal a gosto
1 cravo
Para a farofa:
1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de damascos picados
1 colher (sopa) de nozes picadas
1 pitada de canela
Para o arroz:
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) uvas passas
1 pitada de canela
3 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o chester:
Numa frigideira, coloque a manteiga, doure a cebola e o alho.
Coloque o chester, o cravo e as laranjas kinkan.
Deixe por 3 minutos mais ou menos. Reserve.
Para a farofa:
Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar.
Acrescente os damascos, as nozes, a canela, a farinha de milho.
Acerte o sal.
Para o arroz:
Numa panela, doure na manteiga a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e refogue. Deixe cozinhar.
Quando estiver quase seco, acrescente as uvas passas e a canela.
Acerte o sal e finalize com o cheiro verde.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chester.
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