Chester Defumado com Carambola Caramelizada

Essa receita já foi acessada por 5843 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Chester Defumado com Carambola Caramelizada.
Publicado em

Publicidade
Comente

A mistura de sabores intensos e contrastantes fazem dessa receita uma experiência saborosa. A carambola caramelizada traz uma doçura à receita e é equilibrada com a leveza do chester defumado. A textura das carambolas macias contrasta com o crocante do chester. Raspas de casca de laranja dão a um toque cítrico, e a gordura do azeite finaliza trazendo um sabor especial. É uma ótima opção para uma refeição diferente.

Ingredientes

  • 5 carambolas médias
  • 400 g de chester defumado picado em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Receita Chester Defumado com Carambola Caramelizada


Modo de Preparo

  1. Lave as carambolas, seque com toalha de papel e corte-as em fatias de 1 cm de espessura. Coloque-as numa panela e cubra com a metade do açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as carambolas ficarem macias e com uma calda encorpada. Retire do fogo, espalhe as fatias de carambola numa assadeira forrada com filme plástico e reserve. Misture numa outra panela o açúcar restante e 1/2 xícara (chá) de água, até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 6 minutos, ou até obter uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso. Passe na calda as fatias de carambola, uma a uma, e disponha-as numa assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva e as raspas de laranja até aquecer um pouco. Junte o chester e frite, mexendo com cuidado de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar um pouco. Retire do fogo, distribua o chester nos pratos e sirva com as carambolas caramelizadas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chester Defumado com Carambola Caramelizada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!