A casquinha de frango é um prato delicioso e fácil de fazer. A combinação do molho branco, frango desfiado e queijo parmesão gratinado é irresistível. Um toque de dendê e pimenta malagueta dão um sabor especial ao prato. Ótimo acompanhamento para uma cerveja gelada. Recomendo experimentar!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de leite
pimenta-do-reino branca moída a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
400 g de filé de frango picado na ponta da faca
1 dente de alho picado
pimenta malagueta picada a gosto
2 tomates bem maduros sem sementes e picados
coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca misturada com 3
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio derreta manteiga e acrescente cebola picada.
Refogue um pouco e junte farinha de trigo.
Misture,dourando levemente.
Adicione aos poucos caldo de frango dissolvido em leite, mexendo bem.
Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho engrossar.
Em seguida, tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Reserve.
Numa outra panela, esquente azeite e junte filé de frango picado na ponta da faca. Frite até dourar.
Em seguida, adicione alho picado, pimenta malagueta picada e
misture, deixando-o refogar levemente. Acrescente tomates bem
maduros sem sementes e picados, coentro e cheiro verde (salsinha
e cebolinha) picados e refogue mais um pouco.
Incorpore o molho branco (reservado acima) e azeite de dendê.
Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo médio, mexendo até o molho
engrossar bem. Acerte o sal.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Casquinha de Frango.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário