Caçarola de Peru

Essa receita já foi acessada por 2972 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Caçarola de Peru.
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A Caçarola de Peru é uma opção simples e deliciosa para aproveitar as sobras da ceia. A combinação do peru com o salsão e milho resulta em um prato leve e saboroso. O molho cremoso de galinha com ovos é o diferencial, enquanto a farinha de rosca e o queijo parmesão gratinados conferem uma crocância irresistível. Um prato completo e perfeito para um almoço ou jantar despretensioso em família.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de carne de peru cozida e picada (use as sobras)
  • 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) bem picada
  • 1 lata (200g) de milho verde
  • 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 ovos bem batidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2/3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Receita Caçarola de Peru


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C). Arrume a carne de peru, o salsão e o milho verde numa forma com capacidade para 1 1/2 litro. Numa panela em fogo brando, derreta a gordura e frite a cebola até dourar. Junte a farinha de trigo e o sal. Misture bem e acrescente o caldo de galinha aos poucos. Cozinhe mexendo sem parar até engrossar.
  2. Junte rapidamente os ovos batidos. Despeje a mistura na forma sobre a carne de peru.
  3. Numa frigideira, em fogo forte, derreta a manteiga, junte a farinha de rosca e mexa vigorosamente até dourar a farinha, sem queimar. Retire do fogo, junte o queijo parmesão, misture bem e polvilhe por cima da forma. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caçarola de Peru.

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