Essa receita já foi acessada por 4885 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Caçarola de Frango com Laranja.
Publicado em
A Caçarola de Frango com Laranja é uma opção deliciosa para quem adora pratos com sabores marcantes e exóticos. O frango é bem temperado e cozido em vinho branco e suco de laranja, que conferem um sabor agridoce incrível. O molho com creme de leite é cremoso e acentua ainda mais o sabor da receita. As fatias de laranja e as azeitonas pretas sem caroço complementam o prato, deixando-o ainda mais saboroso e sofisticado. É uma excelente escolha para um jantar especial ou para surpreender os convidados em um almoço de família.
Ingredientes
Frango:
6 sobrecoxas de frango
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Molho:
1/2 lata de creme de leite
2 laranjas grandes sem casca e em fatias
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Modo de Preparo
Frango:
Coloque a farinha em um saco plástico e tempere com sal e pimenta. Enxugue os pedaços de frango, coloque no saco e mexa bem até que fiquem totalmente envolvidos.
Derreta a manteiga com o óleo numa panela grande e frite as sobre coxas até ficarem douradas. Despeje o vinho e o suco de laranja. Acrescente o cominho, o sal e a pimenta a gosto. Tampe e ferva em fogo brando por 45 minutos ou até que as sobrecoxas fiquem completamente cozidas. Transfira as sobrecoxas e o molho para um recipiente próprio, deixando um espaço para a expansão. Esfrie, feche, etiquete e congela.
Molho:
Descongele de véspera no próprio recipiente, na geladeira, ou por 4 a 5 horas em temperatura ambiente. Coloque numa panela e reaqueça em fogo brando até começar a ferver, mexendo de vez em quando. Tire as sobrecoxas do molho com o auxílio de uma escumadeira. Conserve aquecidas num refratário. Ferva o molho até reduzir o volume, junte o creme de leite e verifique o tempero. Despeje o molho sobre o frango.
Corte as fatias de laranja ao meio e coloque algumas sobre o frango e as restantes ao redor do prato. Espalhe as azeitonas e sirva imediatamente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caçarola de Frango com Laranja.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário