Aspic de Frango

Essa receita já foi acessada por 5175 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Aspic de Frango.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Aspic de Frango é uma receita clássica que vem ganhando novos admiradores por sua apresentação impecável e sabor surpreendente. Com ingredientes como frango, presunto, azeitonas, pimentões e ovos, é uma combinação de sabores que agrada a todos os paladares. A gelatina acrescenta uma textura suave, tornando-o uma opção sofisticada para eventos especiais. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 caixinha de gelatina em pó sem sabor
  • 12 azeitonas verdes sem caroços
  • 100 gramas de presunto cozido
  • 300 gramas de frango cozido
  • 8 pepininhos em conserva
  • ½ litro de caldo de galinha
  • pimentões em conserva
  • pimento-do-reino
  • 4 ovos cozidos
  • óleo
  • limão
  • sal

Receita Aspic de Frango


Modo de Preparo

  1. Deixar o frango esfriar e cortar em pedaços regulares. Colocar numa tigela e acrescentar o presunto cortado em listrinhas. Temperar com óleo, limão (ou vinagre), sal e pimenta, mexer e deixar repousar durante 2 horas. Adicionar os pimentões cortados em tirinhas. os pepininhos em rodelas, as azeitonas, mexer tudo e escorrer um Pouco do líquido. Acrescentar a gelatina fria, previamente dissolvida em caldo de galinha, nas quantidades indicadas na embalagem. Numa forma molhada e escorrida, arrumar alguns pedaços de ovo cozido e despejar o conteúdo da tigela, tendo o cuidado de arrumar os diversos ingredientes de modo a formarem um bonito conjunto quando o aspic for desenformado. Levar a forma ao refrigerador durante algumas horas. no momento de servir, desenformar sobre uma travessa e enfeitar ao redor com pepininhos cortados em leque e rodela de ovo cozido. Para desenformar o aspic ou qualquer gelatina com facilidade, há diversas maneiras, entre as quais:
  2. a) enrolar por um instante a forma num pano molhado em água fervente;
  3. b) colocar a forma no vapor de uma panela;
  4. c) passar ar quente ao redor e no fundo da forma com o auxílio de um secador de cabelos comum.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Aspic de Frango.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!