As asinhas defumadas são uma opção saborosa e diferente para os amantes de frango. O toque defumado traz uma experiência única e o molho picante complementa perfeitamente o prato. O modo de preparo pode ser um pouco trabalhoso, mas o resultado final compensa. Uma ótima escolha para uma refeição mais elaborada.
Ingredientes
Molho:
1 colher de sopa de açúcar mascavo (20 g)
1 ½ colher de chá de páprica picante
1 ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 ½ colher de chá de pimenta caiena
3 colheres de sopa de mostarda
½ colher de chá de sal
15 ml de molho inglês
½ xícara de chá de vinagre de vinho branco (120 ml)
1 ¼ xícara de chá de catchup (360 g)
3 colheres de sopa de água (30 ml)
Defumação:
6 de pedaços de carvão vegetal
lascas de madeira quanto baste
1 kg de cubos de gelo
1 kg de asinha de frango temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (ou coxa e sobrecoxa)
Modo de Preparo
Molho:
Em uma tigela coloque 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (20 g), 1 ½ colher (chá) de páprica picante, 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 1 ½ colher (chá) de pimenta caiena, 3 colheres (sopa) de mostarda, ½ colher (chá) de sal, 15 ml de molho inglês, ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco, 1 ¼ xícara (chá) de catchup (360 g), 3 colheres (sopa) de água (30 ml) , misture e reserve.
Defumação:
Coloque 6 pedaços de carvão vegetal na grade do fogão, diretamente sobre a chama do queimador até que os pedaços de carvão fiquem bem vermelhos. Com cuidado, retire os pedaços de carvão com um pegador e coloque-os dentro de uma assadeira pequena, forrada com papel alumínio, e intercale-os com as lascas de madeira.
Arrume as asinhas de frango, temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, numa grade sobre uma assadeira. Coloque esta assadeira na grade superior e mais embaixo, coloque a assadeira pequena com o carvão bem quente (vermelho) e outra assadeira pequena com 1 kg de cubos de gelo. Feche a porta do forno e deixe "assando" por 15 minutos com o forno a 200°C. Retire do forno as assadeiras com o carvão e com o gelo e despreze-os.
Pincele as asinhas com o molho (feito acima) e leve novamente ao forno por 20 minutos a 200 º C. Vire as asinhas na assadeira, pincele novamente com o molho e volte-as ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire-as do forno e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Asinhas Defumadas.
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