Asinhas de Frango Tempurá

Essa receita já foi acessada por 8974 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Asinhas de Frango Tempurá.
Publicado em

Publicidade
Comente

As Asinhas de Frango Tempurá são uma opção deliciosa e fácil de fazer para um petisco em casa. O tempero é bem equilibrado e a massa do tempurá fica crocante e saborosa. A sugestão de tempero adiciona um toque especial, mas pode ser adaptado de acordo com o gosto de cada um. Uma boa opção para acompanhar com uma cervejinha gelada!

Ingredientes

  • 10 asinhas de frango (coxinha com tulipa)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata de cerveja gelada
  • 2 cubos de gelo
  • Sal, pimenta, alho e cheiro verde a gosto
  • 2 l de óleo para fritar
  • Sugestão de tempero:
  • 1 cabeça de alho moído
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 3 ramos de salsinha e cebolinha

Receita Asinhas de Frango Tempurá


Modo de Preparo

  1. Lave bem as asinhas em água corrente, se estiver muito gordurosa, retire todo o excesso e lave com um pouco de vinagre.
  2. Enxague.
  3. Faça um pequeno corte na pele que prende a coxinha com a tulipa, só para que na hora de fritar a asinha não encolha e demore demais.
  4. Se preferir, pode separar a coxinha da tulipa.
  5. Escorra bem a água.
  6. Tempere com sal, pimenta - do - reino e alho, de acordo com seu gosto.
  7. Se for possível, deixe descansar uns 30 minutos.
  8. Coloque o óleo em uma panela funda de 20 a 25 cm de diâmetro e leve ao fogo para esquentar.
  9. Prepare o tempurá.
  10. Em uma tigela funda, de preferência inox, que mantém frio, coloque a farinha, 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta - do - reino.
  11. Coloque a cerveja, aos poucos, e misture com um fuê ou garfo, para incorporar o seco com a cerveja.
  12. A consistência deve ser de um creme grosso, que cubra o frango com facilidade, porém, não apareça a carne através do creme.
  13. Vai ser usado aproximadamente 80% da lata de cerveja.
  14. Coloque as 2 pedrinhas de gelo para manter bem gelado o tempurá.
  15. Depois de pronto o tempurá, mergulhe cada asinha na massa, envolvendo a carne com uma generosa camada dela.
  16. Passe pela borda da tigela, para tirar o excesso que possa pingar e coloque no óleo já quente.
  17. Frite até dourar, 3 de cada vez, para o óleo não esfriar ou as asinhas não grudarem entre si.
  18. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
  19. Fica sequinho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Asinhas de Frango Tempurá.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!