Ají de Galinha

Essa receita já foi acessada por 4245 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ají de Galinha.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Ají de Galinha é uma receita repleta de sabor e alta complexidade de ingredientes, juntando elementos como queijo parmesão, pimentão vermelho e dendê para criar uma combinação única. O molho cremoso é especialmente delicioso e a batata fornece uma base sólida para o prato. No geral, é uma opção que vai agradar muitos paladares e é uma excelente escolha para quem deseja experimentar alguns sabores da culinária peruana.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo
  • de galinha dissolvido
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 800 g de frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e cebolinha picada a gosto
  • 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas
  • 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes e cortado em tiras

Receita Ají de Galinha


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido.
  2. Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue 1 cebola picada até murchar. Junte as fatias de pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em pó e 1 pimenta dedo-de-moça.
  3. Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso.
  4. Reserve.
  5. Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e
  6. continue mexendo até misturar bem. Tempere com sal e cebolinha picada a gosto.
  7. No fundo de 1 refratário oval (35 cm X 26 cm e 5 cm de altura) untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas.
  8. Cubra com o creme de frango (reservado acima),depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
  9. Leve para o forno pré-aquecido 200 º C por 25 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ají de Galinha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!