Açorda de Perdiz

Essa receita já foi acessada por 8272 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Açorda de Perdiz.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

Açorda de Perdiz é uma receita tradicional portuguesa que deve ser apreciada por todos que visitam o país. A combinação de carne de ave suculenta com grão de bico, alho, coentro e pão português cria um sabor único e autêntico que certamente agradará o paladar. A adição de um bom vinho para acompanhar a refeição só melhora a experiência geral. Esta receita certamente é um ótimo exemplo do melhor que Portugal tem a oferecer para a gastronomia mundial.

Ingredientes

  • 1 perdiz grande
  • 100 g de grão de bico
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de coentros
  • 1/4 de pimentão verde
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/4 de pão português

Receita Açorda de Perdiz


Modo de Preparo

  1. Cozinhe o grão de bico e deixe de molho do dia anterior. Junte a perdiz no meio do cozimento. Desosse a perdiz e desfie a carne. Faça um purê com metade do grão de bico e reserve o restante. Passe o caldo do cozimento (do grão e da perdiz) pela peneira (+/- 1 litro), e coloque-o novamente no fogo com a perdiz desfiada, o grão de bico reservado e o purê de grão de bico. Isso torna a perdiz mais suculenta. Esmague os alhos, coentros e o pimentão verde numa tigela. Cubra com o azeite. Deite a água fervente sobre o azeite e os estantes ingredientes na tigela. Acerte o sal. Deite o pão previamente cortado em fatias muito finas. Distribua a perdiz em pratos fundos. Coloque a sopa de pão e o caldo da açorda por cima. Acompanhe com uma boa azeitona de conserva, rábano, e um bom vinho, branco ou tinto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Açorda de Perdiz.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!