Rocambole de Carne com Purê de Abóbora

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O Rocambole de Carne com Purê de Abóbora é uma receita que une sabores intensos e surpreendentes. A massa é macia e saborosa, enquanto o recheio de carne com shimeji e purê de abóbora adiciona um toque doce e uma textura diferenciada. O purê de abóbora com leite de coco e gengibre realça o sabor do prato e oferece uma combinação única. O resultado é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para uma ocasião especial ou para quem busca novas experiências gastronômicas.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 1/2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Para o purê
  • 600 g de abóbora japonesa
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • Para o recheio
  • 250 g de carne moída (patinho)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de shimeji
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de purê de abóbora

Receita Rocambole de Carne com Purê de Abóbora


Modo de Preparo

  1. Para a massa
  2. Numa tigela, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga em pequenas porções e o ovo. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até formar uma farofa. Acrescente a água e sove-a até obter uma massa lisa. Reserve.
  3. Para o purê
  4. Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e corte em cubos grandes.
  5. Numa panela média, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até murchar. Acrescente o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Junte a abóbora e misture bem. Abaixe o fogo, adicione a água e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Se for preciso, acrescente mais água durante o cozimento. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. No processador de alimentos ou no liquidificador, coloque a mistura de abóbora e bata até obter um purê.
  7. Para o recheio
  8. Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e os cogumelos e refogue por 2 minutos. Regue com o shoyu e mexa com uma colher até secar. Transfira a mistura para uma tigela e reserve.
  9. Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto e refogue a carne por 10 minutos até ficar bem sequinha. Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Acrescente o purê de abóbora e os cogumelos e misture. Reserve.
  10. Montagem
  11. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  12. Numa superfície enfarinhada, abra a massa do rocambole, com a ajuda de um rolo, até obter um quadrado de 30 x 30 cm com 0,5 cm de espessura.
  13. Num pano de prato limpo e úmido, coloque a massa aberta e espalhe o recheio por cima, deixando 5 cm de borda sem recheio. Enrole como um rocambole e pincele a borda com um pouco do ovo batido para que grude ao fechar. Aperte as pontas do rocambole para baixo e corte o excesso de massa. Pincele-o com o resto do ovo batido e risque com um garfo na diagonal, com cuidado para não furar a massa.
  14. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que o rocambole fique dourado. Corte-o em fatias e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Carne com Purê de Abóbora.

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