O Arroz de Polvo é um prato fino e saboroso, perfeito para ocasiões especiais. A receita pede um pouco mais de trabalho do que o usual, mas o resultado é excepcional. O polvo fica macio e quebra facilmente no arroz, enquanto os temperos dão um sabor único que é difícil de resistir. Vale a pena experimentar.
Ingredientes
1 cebola grande sem casca
2 polvos de 750 g
4 xícaras de chá de arroz parboilizado (lavado) ou branco
1 molhe de cheiro verde
1 molhe de coentro
2 colheres de sopa de azeite virgem
1 dente de alho
3 xícaras de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Lave os polvos e, depois de higienizados, insira na panela de pressão sem água.
Descasque uma cebola inteira e também leve na pressão junto aos polvos.
Feche a panela, deixe pegar pressão e cozinhe por 15 minutos. Esse tempo limite deverá ser respeitado para o polvo não ficar borrachudo.
Corte o polvo em pedacinhos e reserve juntamente com todo a água liberada no cozimento.
Em outra panela, doure um dente de alho.
Em seguida, despeje 3 xícaras de água, os grãos de arroz e refogue.
Com o arroz pronto, adicione o polvo e a água reservada.
Acrescente cheiro verde e o coentro picados.
Coloque sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo alto.
Quando levantar fervura, tampe a panela até que o caldo seque no arroz.
Mais informações
Tempo de Preparo:
Rendimento:6 Porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de Polvo.
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