Arroz de Polvo

Essa receita já foi acessada por 537 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz de Polvo.
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O Arroz de Polvo é um prato fino e saboroso, perfeito para ocasiões especiais. A receita pede um pouco mais de trabalho do que o usual, mas o resultado é excepcional. O polvo fica macio e quebra facilmente no arroz, enquanto os temperos dão um sabor único que é difícil de resistir. Vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 1 cebola grande sem casca
  • 2 polvos de 750 g
  • 4 xícaras de chá de arroz parboilizado (lavado) ou branco
  • 1 molhe de cheiro verde
  • 1 molhe de coentro
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Lave os polvos e, depois de higienizados, insira na panela de pressão sem água.
  2. Descasque uma cebola inteira e também leve na pressão junto aos polvos.
  3. Feche a panela, deixe pegar pressão e cozinhe por 15 minutos. Esse tempo limite deverá ser respeitado para o polvo não ficar borrachudo.
  4. Corte o polvo em pedacinhos e reserve juntamente com todo a água liberada no cozimento.
  5. Em outra panela, doure um dente de alho.
  6. Em seguida, despeje 3 xícaras de água, os grãos de arroz e refogue.
  7. Com o arroz pronto, adicione o polvo e a água reservada.
  8. Acrescente cheiro verde e o coentro picados.
  9. Coloque sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo alto.
  10. Quando levantar fervura, tampe a panela até que o caldo seque no arroz.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 6 Porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de Polvo.

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