A receita de Feijão-Tropeiro é uma delícia típica da culinária mineira e pode ser encontrada em diversas regiões do Brasil. Com ingredientes como feijão carioquinha, toucinho, linguiça defumada, bacon, couve e farinha de mandioca, além de temperos e ovos, essa receita é cheia de sabor e texturas. O preparo pode ser trabalhoso, mas o resultado final é um prato extremamente delicioso que agrada a todos os paladares. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
500 g de feijão carioquinha
500 g de toucinho para torresmo
400 g de linguiça de porco defumada
200 g de bacon cortado em pequenos pedaços.
200 g de farinha de mandioca
5 ovos
1 cebola média picada
1 molho de couve picada fininha
4 dentes de alho picadinhos
Cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de sal
1 tablete de caldo de carne ou alho picadinho
1 colher de sopa de álcool
Vinagre a gosto
Modo de Preparo
Feijão:
Cozinhe em pressão por sete minutos de forma que o feijão não fique muito cozido.
Coloque o feijão em um escorredor e jogue água fria para que ele não continue cozinhando.
Torresmo:
Coloque o toucinho para fritar em uma panela com tampa. Se tiver uma de teflon, melhor, evita que o toucinho grude no fundo da panela.
Coloque apenas uma pouquinho de óleo para untar a panela, pois à medida que o toucinho vai fritando ele mesmo solta a gordura necessária.
Tampe a panela para evitar que espirre gordura. Mexa de vez em quando. Quando ele estiver dourado, tire da panela com uma espumadeira e deixe esfriando.
Depois de frio, coloque-o em um recipiente grande e vá molhando os torresmos pré-fritos com uma colher de sopa de álcool e uma colher de sopa de vinagre.
Misture bem para que todos fiquem bem molhados. Em seguida, ainda molhados, jogue-os novamente na gordura do próprio toucinho bem quente.
Quando eles estão no ponto começam a boiar! Retire e coloque em um recipiente com papel toalha.
Bacon:
Frite sem pele até dourar. Não é necessário muito óleo para fritá-lo.
Linguiça defumada
Ferva a linguiça durante dez minutos. Tire da água, deixe esfriar, para cortá-la em pequenos pedaços e frite.
Ovos:
Frite todos juntos, não fique mexendo para ter pedaços maiores.
Unindo os ingredientes
Em uma panela grande, refogue o alho, sal, os temperos a gosto e a cebola.
Coloque o feijão.
Misture bem e acrescente a linguiça, depois a farinha. Coloque aos poucos para se certificar de que não estará muito seco. Se for o caso, coloque mais ao final.
Acrescente o torresmo, os ovos, o bacon, sempre mexendo e misturando tudo. Depois de desligar o fogo, acrescente a couve e o cheiro verde.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Feijão-tropeiro.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (1) Postar um Comentário
Adão Santana comentou:
Fiz e ficou muito gostoso.