Quiabada da Nizuca

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"Quiabada da Nizuca é uma receita saborosa e fácil de fazer. O quiabo é bem preparado, sem excesso de baba e misturado com carne bovina, carne seca, linguiça calabresa e camarão seco, que dão um sabor e textura incríveis ao prato. O tomate e o pimentão amarelo acrescentam uma nota de acidez que equilibra o paladar geral. O resultado final é um prato cheio de sabor e personalidade."

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de quiabo fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de braço bovino cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de carne seca em cubos dessalgada e cozida
  • 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias
  • 1 xícara (chá) de camarão seco sem a casca
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ pimentão amarelo sem sementes picado
  • Coentro a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Receita Quiabada da Nizuca


Modo de Preparo

  1. Corte o quiabo em rodelas e lave com bastante água corrente para retirar a \"baba\". Escorra bem a água e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e frite os cubos de braço bovino. Junte a cebola,o alho e doure-os. Acrescente a carne seca, a lingüiça, o camarão seco e refogue por 5 minutos. Em seguida, coloque o tomate, o pimentão, o quiabo, o coentro, refogue e junte a água fervente. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e sirva.
  2. Rendimento: 5 porções
  3. Tempo de Preparo: 30 minutos
  4. Grau de Dificuldade: Fácil

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiabada da Nizuca.

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