Purê de Ervilha com Lombo

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O Purê de Ervilha com Lombo é uma deliciosa mistura de sabores. As ervilhas macias e cremosas são realçadas pelo caldo de bacon e louro, deixando o purê saboroso e reconfortante. A carne de porco é frita até a perfeição e combinada com cebolas e tomate, adicionando um toque vibrante e equilibrando os sabores. Esta é uma receita fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou uma festa com amigos. Experimente com um copo de vinho tinto para uma experiência totalmente deliciosa!

Ingredientes

  • 250 Grama(s) ervilha seca (partida)
  • 1 e 1/2 Litro(s) água
  • 3 Cubo(s) caldo de bacon e louro
  • 1/2 Xícara(s) leite quente
  • 2 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Unidade(s) cebola grande cortada em rodelas
  • 1/2 Quilo(s) lombo de porco cortado em tiras finas
  • 1/2 Xícara(s) água fervente
  • 1 Unidade(s) tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada

Receita Purê de Ervilha com Lombo


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a ervilha, a água e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que as ervilhas estejam macias.
  2. Bata no liqüidificador e recoloque na panela.
  3. Dissolva dois cubos de caldo de bacon e louro Knorr no leite quente e acrescente ao purê de ervilhas. Leve ao fogo alto por 5 minutos. Reserve.
  4. Em uma panela grande, aqueça em fogo alto o óleo e frite a cebola por 2 minutos ou até dourar. Junte o lombo e frite por 10 minutos ou até dourar.
  5. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro restante na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos ou até que a carne esteja macia.
  6. Adicione o tomate e a salsinha e misture.
  7. Coloque o purê de ervilha em uma travessa e cubra com o lombo refogado. Sirva em seguida.
  8. Variação: Para um purê ainda mais cremoso, experimente acrescentar meia xícara (chá) de creme de leite.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Purê de Ervilha com Lombo.

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