Essa receita já foi acessada por 4503 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Polenta com Ragu de Mortadela.
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A combinação de mortadela, cogumelos e funghi em um delicioso ragu é um dos pontos altos desta receita. A polenta cremosa e saborosa acompanha perfeitamente, adicionando textura e equilíbrio ao prato. O toque de queijo parmesão ralado finamente é um excelente complemento. O resultado é um prato saboroso e reconfortante que certamente agradará aos amantes de mortadela. A receita é fácil de seguir e o resultado final é bastante gratificante.
Ingredientes
Para o Ragu:
450 gramas de Mortadela Defumada Sadia em cubos pequenos
10 gramas de Funghi porccini seco
4 dentes de Alho picados
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
500 gramas de Cogumelo Paris fresco em lâminas
1/2 xícara de chá de Vinho branco seco
5 ramos de Salsa picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída
3 Tomates sem pele sem sementes em cubos pequenos
Para a polenta:
3 xícaras de chá de Leite
1 tablete de Caldo de legumes dissolvido em 3 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara de chá de Floco de milho pré-cozido
2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
60 gramas de Queijo Parmesão ralado fin
Modo de Preparo
Para o Ragu:
Numa tigela, hidrate o funghi em ¼ de xícara (chá) de água e, quando estiver macio, pique e reserve na mesma água.
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os cogumelos frescos, o funghi com a água e cozinhe por mais 2 minutos.
Junte a mortadela, o tomate, o vinho branco, misture bem e cozinhe até evaporar o líquido. Salpique a salsa e tempere com sal e pimenta.
Para a polenta:
Em uma panela, aqueça o leite misturado com o caldo de legumes e os flocos de milho, mexendo com um batedor de arame.
Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo, acrescente a margarina, o parmesão e tempere com sal e pimenta.
Transfira a polenta para uma travessa, cubra com o Ragu bem quente e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polenta com Ragu de Mortadela.
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