Essa receita já foi acessada por 5403 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Polenta com Ragu de Cogumelos.
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A combinação de polenta cremosa com um ragu rico em cogumelos é uma opção deliciosa para um jantar especial. O uso de diferentes tipos de cogumelos adiciona textura e sabor ao prato. A polenta é bem temperada e o queijo parmesão ralado adiciona um toque extra de sabor. O ragu é preparado com creme de leite fresco, o que o torna mais cremoso. Uma excelente escolha para os amantes de cogumelos e pratos italianos.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá ou sêmola de milho
2 xícaras (chá) de sêmola ou de fubá
2 l de água
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto.
Para o ragu
2 xícaras (chá) de shiitake
2 xícaras (chá) de shimeji
2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Numa panela grande, coloque a água e os cubos de caldo de carne. Leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione o sal e a sêmola de milho aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau. A polenta estará pronta quando se desprender da panela. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Misture até derreter.
Para o ragu
Com uma escovinha para vegetais, limpe os cogumelos, retirando a terra e as sujeirinhas.
Numa tábua, corte os cogumelos em lâminas não muito finas. Corte a ponta dos talos.
Leve uma panelinha com a água ao fogo baixo.
Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo. Mexa bem, quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho. Quando evaporar, junte o creme de leite fresco, e o sal, mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique com a metade da salsinha.
Num prato fundo, coloque um pouco de polenta quente. Acrescente o ragu de cogumelos e polvilhe com a salsinha restante. Sirva imediatamente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polenta com Ragu de Cogumelos.
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