Mousse de Palmito

Essa receita já foi acessada por 3653 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Mousse de Palmito.

Publicidade
Comente

O Mousse de Palmito é uma opção sofisticada e deliciosa para quem busca uma receita leve e saborosa. Feito com ingredientes frescos e conservas, além da ricota e do creme de leite, o prato requer tempo de preparo, mas vale a espera. O sabor suave e refrescante do palmito se destaca, e a textura cremosa do mousse é o toque final perfeito. Excelente opção para uma entrada ou acompanhamento em um jantar especial.

Ingredientes

  • 2 talos de palmito fresco picado
  • 1 vidro de palmito em conserva picado
  • ½ ricota amassada
  • 2 cremes de leite light em caixinha de 200 gr cada
  • 12 folhas de gelatina branca (sem sabor) ou 5 colheres de sopa de gelatina branca em pó
  • 1 xícara cheia de água fervente
  • Azeite para untar
  • Sal e pimenta do reino


Modo de Preparo

  1. Ponha água para ferver
  2. No liquidificador, ponha 8 colheres de sopa de palmito fresco, 8 colheres de sopa de palmito em conserva, a ricota amassada, o creme de leite e pimenta e sal à gosto
  3. Bata um pouco a mistura Na água fervendo, dissolva a gelatina
  4. Depois de dissolvida, junte aos demais ingredientes no liquidificador e bata bem
  5. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente o restante dos 2 tipos de palmito
  6. Com uma colher, misture bem e prove o sal
  7. Unte a forma com azeite e retire o excesso com papel toalha
  8. Despeje toda a mistura na forma
  9. Ponha na geladeira no mínimo por 12 horas antes de servir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de Palmito.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!