Mousse de Berinjela com Molho de Queijo

Essa receita já foi acessada por 3186 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Mousse de Berinjela com Molho de Queijo.

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O Mousse de Berinjela com Molho de Queijo é uma receita sofisticada, saborosa e inovadora. A textura cremosa da mousse é complementada pelo molho de queijo, que dá um toque extra de sabor. O prato é fácil de preparar e ideal para surpreender convidados em um jantar especial. A combinação de nozes e claras em neve adiciona crocância e leveza. Uma ótima opção para quem busca uma nova maneira de utilizar o vegetal em receitas criativas.

Ingredientes

  • Para a mousse
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 2 beringelas grandes cortadas em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal e pimenta à gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 lata creme de leite
  • 1 envelope gelatina sem sabor
  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • 2 claras batidas em neve
  • Para o creme de queijo:
  • 1 queijo cremoso (200 gr)
  • 1 copo de iogurte
  • sal e pimenta
  • 2 colheres sopa de hortelã picada
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês


Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite e refogue ligeiramente as beringelas, cebola e alho
  2. Coloque no liquidificador e junte mostarda, sal e pimenta, cheiro verde, creme de leite, a gelatina dissolvida em água e bata até ficar uniforme
  3. incorpore delicadamente as nozes e as claras batidas em neve
  4. Coloque em forma molhada e deixe gelar por 3 horas
  5. Sirva só, ou com molho de queijo; neste caso, bata no liquidificador os ingredientes acima listados para o creme e jogue sobre a mousse

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de Berinjela com Molho de Queijo.

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