Moqueca de Palmito

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A Moqueca de Palmito é um prato fácil de preparar e saboroso. Os legumes frescos dão um toque de crocância e os temperos baianos garantem um sabor autêntico. O leite de coco e o azeite de dendê dão uma textura cremosa e um aroma rico. A porção generosa de palmito cortado em rodelas faz desse prato uma opção vegetariana saudável e sustentável. A salsinha e o coentro são opcionais mas certamente ajudam a realçar o aroma e sabor da moqueca. Uma refeição deliciosa que agrada a todos.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 de dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 pimentões verde, amarelo e vermelho
  • 3 tomates maduros, picados
  • 1 de pitada de tempero baiano em pó
  • Sal a gosto
  • 500 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 250 ml de molho de tomate
  • 300 g de palmito cortado em rodelas
  • Salsinha picada opcional
  • Coentro opcional

Receita Moqueca de Palmito


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, refogue no azeite o alho e a cebola em fogo médio.
  2. Adicione os pimentões (cortados em quadradinhos), os tomates e o tempero baiano e refogue mais um pouco.
  3. Adicione o leite de coco aos poucos, o azeite de dendê e por fim o molho de tomate.
  4. Deixe ferver em fogo baixo, uns 8 a 10 minutos, sempre mexendo.
  5. Por último acrescente o palmito drenado, cortado em rodelas.
  6. Misture bem e acerte o sal e os temperos se necessário.
  7. Sirva com salsinha ou coentro picado, e arroz.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Moqueca de Palmito.

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