Melon Pan

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Melon Pan é um pãozinho doce e crocante com um visual encantador. A base do pão é neutra e macia, enquanto a cobertura de cookie traz a doçura e a textura crocante, proporcionando uma combinação equilibrada de sabores e texturas. A receita é relativamente simples, mas requer um pouco de paciência para o processo de fermentação. É uma ótima opção para um lanche da tarde ou sobremesa. Adicionar choco chips é opcional, mas uma adição saborosa a esta deliciosa receita japonesa.

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo para pão
  • 40g de açúcar
  • 1 ovo médio mais água até completar 200g
  • 24g de manteiga amolecida
  • 6g de leite em pó
  • 6g de fermento seco para pão
  • 5g de sal
  • 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 85g de açúcar
  • 40g de ovo batido
  • 180g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • choco chips (opcional)

Receita Melon Pan


Modo de Preparo

  1. Comece preparando a massa do cookie. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até esbranquiçar. Junte o ovo em 2 ou 3 vezes, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha com fermento sobre a mistura e mexa até formar uma massa consistente. Se quiser, junte choco chips no final e termine de misturar (para meia receita, coloquei 2 colheres de sopa de choco chips). Faça um cilindro e enrole em filme plástico. Leve à geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos. Se a massa não estiver bem gelada, vai ser difícil desgrudar a massa depois de esticada.
  2. Para o pão, prepare conforme você está acostumada. Eu faço assim: divido a farinha em 2 vasilhas. Numa eu acrescento a manteiga e o sal e na outra, os demais ingredientes. Na vasilha com ovos, misture tudo muito bem. Bata até levantar bolhas e ficar uma massa elástica. Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até toda a farinha se incorporar à massa. Jogue a massa na mesa e sove até formar uma massa lisa e macia. Não junte mais farinha, vá sovando até ela desprender das mãos. Demora mas tenha paciência. Quanto mais sovar, mais macia ficará sua massa.
  3. Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com filme plástico e deixe fermentando por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Depois de crescer, dê alguns soquinhos em toda a superfície da massa para tirar o gás acumulado. Divida a massa em 12 porções (50g cada). Modele em bolinhas e deixe descansando por 15 minutos.
  5. Tire a massa do cookie da geladeira e divida em 12 rodelas. Pegue uma rodela e guarde a massa de volta na geladeira. Abra entre dois filmes até formar um círculo de uns 10 a 12 cm. Pegue uma bolinha de massa, amasse ligeiramente e modele novamente. Coloque a bolinha no meio da massa de cookie e feche com a ajuda do filme plástico que ficou embaixo.Tome cuidado para que na parte de baixo o cookie não cubra a massa do pão totalmente.
  6. Faça talhos na massa de cookie e passe no açúcar granulado. Vá dispondo numa assadeira deixando espaço entre elas.
  7. Deixe fermentar mais 20 ou 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 200oC.
  9. Leve para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente corados.
  10. Abaixo a foto dos melon pan com choco chips.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Melon Pan.

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