Essa receita já foi acessada por 3468 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Legumes Assados com Queijo de Coalho.
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A receita de "Legumes Assados com Queijo de Coalho" é uma combinação de sabores e texturas incríveis. Os legumes são preparados de forma cuidadosa e os aromas do alecrim, da cebola e dos cravos-da-índia dão um toque especial. O queijo de coalho dourado na frigideira é um espetáculo à parte. O resultado final é uma refeição completa e sofisticada, fácil de preparar e que vai impressionar seus convidados. Uma delícia!
Ingredientes
6 alcachofras
2 beterrabas pequenas
2 cenouras
2 mini abobrinhas
10 quiabos
1 jiló
200 g de queijo de coalho
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 folha de louro
4 cravos-da-índia
2 cebolas médias
100 ml de azeite de oliva
40 ml de óleo de canola
1 ramo de alecrim
80 ml de melaço de cana
raspas de 1 limão
tomilho picado a gosto
cebolinha francesa picada a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Com as mãos, retire delicadamente todas as folhas e os espinhos das alcachofras. Somente o fundo será utilizado.
Numa panela, junte a água, sal e o vinagre. Coloque os fundos das alcachofras e leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Prepare uma tigela com água e gelo. Escorra a água da panela e transfira as alcachofras para a tigela para cessar o cozimento. Escorra a água e seque os fundos. Reserve.
Numa panela, coloque 30 ml de azeite de oliva, o louro, os cravos-da-índia, raspas do limão, os fundos de alcachofra e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Retire do fogo e reserve na própria panela com o caldo que se formou.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Com uma faca afiada, prepare os legumes: descasque as cenouras e corte em tiras finas; corte as miniabobrinhas também em tiras; os quiabos corte ao meio no sentido do comprimento; fatie fino o jiló; descasque as beterrabas e corte cada uma em 8 partes; corte as cebolas ao meio no sentido do comprimento e mantenha a casca.
Corte o queijo de coalho em cubos grandes de 3 cm.
Leve uma frigideira com 30 ml de azeite de oliva ao fogo alto. Quando esquentar, doure as cebolas. Transfira-as para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Reserve.
Na frigideira, com o restante do azeite de oliva, doure as beterrabas e as cenouras em fogo médio, por cerca de 15 minutos. Acrescente as miniabobrinhas e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Transfira os legumes para um prato e reserve.
Regue a frigideira com o óleo e aumente o fogo. Quando esquentar, frite o quiabo e o jiló. Reserve.
Numa frigideira antiaderente, coloque o ramo de alecrim e doure por igual todos os lado dos cubos de queijo de coalho.
Montagem
Retire a casca da cebola e utilize somente o miolo. Aqueça rapidamente todos os legumes na panela com os fundos de alcachofra. Regue com o melaço de cana-de-açúcar, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e polvilhe com as ervas frescas picadas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Legumes Assados com Queijo de Coalho.
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