Gratinado de Presunto e Espinafre

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O Gratinado de Presunto e Espinafre é uma combinação clássica que não desaponta. Com sabor agradável e textura macia, o prato é fácil de preparar e pode ser uma opção para jantares em família ou para receber amigos. O creme de leite e o queijo parmesão dão um toque especial, mas a noz-moscada pode ser um pouco mais generosa. A dica é servir acompanhado com salada verde.

Ingredientes

  • 180g Presunto Cozido sem Capa de Gordura
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 maço de Espinafre cozido e picado
  • 1 xícara de chá de Creme de leite fresco
  • 2 Ovos
  • 3 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Noz-moscada a gosto moída na hora

Receita Gratinado de Presunto e Espinafre


Modo de Preparo

  1. Corte as fatias de presunto em tiras finas.
  2. Numa panela, aqueça a margarina, junte o espinafre e metade do creme de leite. Misture bem e refogue um pouco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
  3. Em um refratário pequeno, espalhe uma camada de espinafre e uma de presunto. Faça uma nova camada, terminando com o presunto.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o restante do creme de leite e o queijo. Despeje sobre o presunto e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gratinado de Presunto e Espinafre.

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