Gazpacho

Essa receita já foi acessada por 2616 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gazpacho.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Gazpacho é uma sopa fria tradicional da culinária espanhola que ganhou popularidade ao redor do mundo. Essa receita é rápida e fácil de preparar, além de ser muito nutritiva. Os tomates maduros proporcionam doçura e acidez, enquanto o pimentão verde, o alho e a pimenta acrescentam sabor. A sopa é servida bem gelada, enfeitada com uma guarnição de legumes e um fio de azeite de oliva. É uma opção saudável e refrescante para o verão.

Ingredientes

  • 800 g de tomates maduros
  • 1/2 pimentão verde pequeno
  • 1 de dente de alho sem gérmen
  • 1 de fatia de pão italiano ou rústico sem casca
  • 2 colheres de sopa de vinagre de Jerez ou outro branco
  • 1 gota de pimenta malagueta em conserva
  • 1/4 xícara de suco de tomate
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 xícara água gelada
  • sal e pimenta a gosto

Receita Gazpacho


Modo de Preparo

  1. Descasque os tomates, remova o miolo e as sementes e reserve. Em um processador ou liquidificador bata os pimentões verdes e o alho até ficar homogêneo, coloque então os tomates, o pão, o azeite e o vinagre e continue batendo.
  2. Tempere com sal e pimenta e leve para a geladeira até gelar bem.
  3. Pique todos os ingredientes da guarnição e misture, temperando com sal e pimenta.
  4. Antes de servir, dilua a sopa em água bem gelada, retempere e sirva em bowls com as guarnições por cima e um fio de azeite sobre tudo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gazpacho.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!