Empanados do Chef Leo Paixão

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Os Empanados do Chef Leo Paixão são o equilíbrio perfeito entre texturas e sabores. Os camarões ficam crocantes por fora e suculentos por dentro, e os legumes tempurados são deliciosamente leves e crocantes. O molho tártaro é o toque final, acrescentando acidez e frescor. Uma opção de prato principal ou petisco, perfeito para um happy hour ou jantar especial.

Ingredientes

  • 10 camarões VG com o rabo e limpo
  • Empanamento:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 ovos batidos
  • 200 g de farinha panko
  • Sal a gosto
  • Tempura:
  • 300 ml de água gelada
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Legumes (cenoura cortada em bastões / cebola em anéis)
  • 200 g de farinha
  • Sal a gosto
  • Molho Tártaro:
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 l de óleo de canola
  • [1 cebola picada finamente
  • 1 maço de salsinha picada finamente
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto

Receita Empanados do Chef Leo Paixão


Modo de Preparo

    Empanamento:
  1. Passe os camarões na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e na farinha panko. Frite os camarões em óleo quente por 30 segundos. Retire e escorra em papel absorvente. Tempere com sal e sirva em seguida.
  2. Tempura:
  3. Em uma tigela coloque 300 ml água gelada, 120 g farinha de trigo e misture. Adicione 1 colher (chá) de fermento em pó e misture. Passe os legumes na farinha de trigo, mergulhe na mistura de tempura (feito acima) e em seguida frite em óleo quente (180°C) até dourar. Retire, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva.
  4. Molho Tártaro:
  5. Em uma tigela misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de mostarda dijon. Com um batedor de arame, bata bem, adicionando em fio 1 litro de óleo de canola até ficar consistente. Acrescente 1 cebola picada finamente, 1 maço de salsinha picada finamente, suco de ½ limão, sal à gosto e misture. Leve para gelar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empanados do Chef Leo Paixão.

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