A Delícia de Beringela é um prato que surpreende pelo sabor. As beringelas são bem preparadas e o tempero do frango desfiado com creme de leite se harmoniza perfeitamente com a mussarela. As rodelas de tomate e cebola dão um toque a mais de sabor e textura ao prato. O tempo de preparo é relativamente rápido e o rendimento é suficiente para uma refeição em família ou amigos. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
02 beringelas grandes;
02 ovos;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 copo (americano) de leite;
02 tomates;
01 cebola;
01 peito de frango;
200 g de mussarela;
01 lata de creme de leite;
orégano e temperos a gosto.
Modo de Preparo
Primeiro descasque as beringelas, corte em rodelas e reserve.
Junte em uma vasilha os ovos, o leite e a farinha de trigo, bata tudo como se fosse fazer uma massa de panqueca.
Passe as beringelas nessa misture e frite em fogo baixo para que não fiquem cruas por dentro (não corte rodelas muito finas, pois podem desmanchar), depois de fritas, deixe secar bem a gordura no papel toalha e reserve.
Desfie o peito de frango e prepare com o creme de leite, tempere a gosto como se fosse fazer um estrogonoff.
Corte a cebola em rodelas e passe numa frigideira,com manteiga para que cozinhem um pouco e reserve.
Pegue uma fôrma redonda e unte com um pouco de manteiga no fundo,(não abuse na manteiga, apenas uma camada fina) coloque as beringelas, formando a primeira camada, cubra as beringelas com os dois tomates também cortados em rodelas finas, depois as cebolas em rodelas, jogue agora por cima das camadas o peito de frango desfiado com creme de leite (esse molho deve cobrir toda a camada), cubra toda a fôrma com a mussarela, polvilhe com orégano se desejar, leve ao forno médio por 20 minutos.
E bom apetite!
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 06 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Delícia de Beringela.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário