Couve-flor Gratinada

Essa receita já foi acessada por 4447 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Couve-flor Gratinada.
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A Couve-flor Gratinada é uma opção deliciosa para quem gosta de acompanhamentos cremosos e saborosos. A mistura de cebola, molho de tomate, presunto e queijo derretido dá um toque especial e faz toda a diferença no prato. A receita é fácil de preparar e pode ser servida com diversos tipos de carnes assadas. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) bem picado
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de margarina picada

Receita Couve-flor Gratinada


Modo de Preparo

  1. Antes de mais nada, preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC) e unto uma fôrma refratária com margarina.
  2. Coloco os buquês de couve-flor na fôrma, numa só camada, e reservo.
  3. Numa tigela, coloco o caldo dissolvido no leite, acrescento a cebola, o creme de leite, a farinha de trigo, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e orégano a gosto, e misturo bem. Deixo de lado.
  4. Espalho os cubinhos de presunto sobre o couve-flor, rego com o molho e polvilho com os pedacinhos de margarina.
  5. Cubro a fôrma com papel de alumínio, levo ao forno preaquecido e asso por cerca de 15 minutos.
  6. Tiro o papel e continuo a assar até a superfície ficar gratinada. Tiro do forno e levo imediatamente à mesa. Sirvo acompanhando carnes assadas em geral.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Couve-flor Gratinada.

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