Couve - Flor Gratinada

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A Couve-Flor Gratinada é uma ótima opção para quem quer desfrutar de um prato delicioso e saudável. O queijo parmesão ralado confere um sabor especial à receita, que é fácil e rápida de preparar. O creme de leite é feito com farinha de trigo, gemas e manteiga, dando um resultado incrivelmente cremoso. É uma receita versátil que pode ser servida tanto como prato principal quanto como acompanhamento. Excelente para vegetarianos!

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 2 1/2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher das de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher das de sopa de farinha de rosca
  • sal a gosto

Receita Couve - Flor Gratinada


Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor em água e sal (não deixe amolecer demais). Misture o leite,a farinha e as gemas passadas pela peneira,tempere com sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Feito isso, retire do fogo, adicione a manteiga e tres colheres de queijo. Misture tudo e reserve. Coloque a couve-flor em um refratário untado com manteiga e regue com o creme. Povilhe com o restante do queijo ralado e um pouco de farinha de rosca. Leve ao forno quente para gratinar. Sirva no própio pirex.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Couve - Flor Gratinada.

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