Consommé de Cogumelos com Perfumes de Ervas da Horta e da Floresta
Essa receita já foi acessada por 3866 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Consommé de Cogumelos com Perfumes de Ervas da Horta e da Floresta.
Publicado em
O Consommé de Cogumelos com Perfumes de Ervas da Horta e da Floresta é uma receita sofisticada e saborosa, marcada pela combinação de cogumelos secos e ervas frescas. Destaque para o azeite de alho, que confere sabor e aroma à receita. O salteado de cogumelos, sempre uma ótima pedida, acompanha bem o caldo e enriquece o prato. Os brotos e o tucupi também são excelentes adições. Um prato que merece ser apreciado sem pressa, degustando cada um dos ingredientes e sabores.
Ingredientes
Para o consomê
1 l de água
200 g de shiitake seco
150 g de funghi secchi
50 ml de vinagre de vinho branco
250 ml de vinho branco seco
100 ml de tucupi
5 ramos de coentro
sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de alho
500 g de alho
1 l de óleo de canola ou de azeite de oliva
Ervas da horta
6 cebolinhas francesas
1 ramo de cerofólio
1 ramo de salsa crespa
1 ramo de coentro
1 ramo de salsinha
brotos de beterraba
brotos de azedinha
brotos de rúcula selvagem
brotos de mache
brotos de mentruz
Ervas da floresta
1 maço de alfavaca
1 maço de chicória
1 maço de jambu
1 maço de caruru
100 ml de tucupi
3 pimentas-de-cheiro
Para o Salteado
30 g de shimeji
30 g de shiitake
30 g de cogumelos-de-paris
20 g de yamabushiitake
20 g de pleurotos eryngu
20 g nameko enoritake
azeite de alho
Modo de Preparo
Para o consomê
Numa panela, junte o shiitake, a cebola e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Deixar descansar por 1 hora.
Passe por uma peneira e reserve (dispense os cogumelos).
Azeite de alho
Para tirar a casca do alho, aqueça uma panela com água e deixe-o imerso por cerca de 5 minutos. Dispense a água e retire a casca.
No liquidificador, bata o alho com o óleo ou azeite. Reserve na geladeira.
Ervas da horta
Os ingredientes serão usados no preparo do salteado.
Ervas da floresta
Os ingredientes serão usados no preparo do salteado.
Para o Salteado
Numa frigideira, salteie o mix de cogumelos. Reserve alguns para a decoração.
Aqueça novamente o caldo, acrescente as ervas da horta e da floresta para aromatizar e corrija o sal. Reserve algumas folhas bonitas para a decoração. Adicione o tucupi, verifique o sabor e reserve aquecido.
Num prato fundo, disponha o sauteé de cogumelos no centro, decore com os brotos, as folhas e os cogumelos crus.
No momento de servir, salpique com a pimenta-do-reino e, com o auxílio de uma jarra, finalize o prato na frente do convidado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Consommé de Cogumelos com Perfumes de Ervas da Horta e da Floresta.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário