Consommé de Cogumelos com Perfumes de Ervas da Horta e da Floresta

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O Consommé de Cogumelos com Perfumes de Ervas da Horta e da Floresta é uma receita sofisticada e saborosa, marcada pela combinação de cogumelos secos e ervas frescas. Destaque para o azeite de alho, que confere sabor e aroma à receita. O salteado de cogumelos, sempre uma ótima pedida, acompanha bem o caldo e enriquece o prato. Os brotos e o tucupi também são excelentes adições. Um prato que merece ser apreciado sem pressa, degustando cada um dos ingredientes e sabores.

Ingredientes

  • Para o consomê
  • 1 l de água
  • 200 g de shiitake seco
  • 150 g de funghi secchi
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 100 ml de tucupi
  • 5 ramos de coentro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de alho
  • 500 g de alho
  • 1 l de óleo de canola ou de azeite de oliva
  • Ervas da horta
  • 6 cebolinhas francesas
  • 1 ramo de cerofólio
  • 1 ramo de salsa crespa
  • 1 ramo de coentro
  • 1 ramo de salsinha
  • brotos de beterraba
  • brotos de azedinha
  • brotos de rúcula selvagem
  • brotos de mache
  • brotos de mentruz
  • Ervas da floresta
  • 1 maço de alfavaca
  • 1 maço de chicória
  • 1 maço de jambu
  • 1 maço de caruru
  • 100 ml de tucupi
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • Para o Salteado
  • 30 g de shimeji
  • 30 g de shiitake
  • 30 g de cogumelos-de-paris
  • 20 g de yamabushiitake
  • 20 g de pleurotos eryngu
  • 20 g nameko enoritake
  • azeite de alho

Receita Consommé de Cogumelos com Perfumes de Ervas da Horta e da Floresta


Modo de Preparo

  1. Para o consomê
  2. Numa panela, junte o shiitake, a cebola e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Deixar descansar por 1 hora.
  3. Passe por uma peneira e reserve (dispense os cogumelos).
  4. Azeite de alho
  5. Para tirar a casca do alho, aqueça uma panela com água e deixe-o imerso por cerca de 5 minutos. Dispense a água e retire a casca.
  6. No liquidificador, bata o alho com o óleo ou azeite. Reserve na geladeira.
  7. Ervas da horta
  8. Os ingredientes serão usados no preparo do salteado.
  9. Ervas da floresta
  10. Os ingredientes serão usados no preparo do salteado.
  11. Para o Salteado
  12. Numa frigideira, salteie o mix de cogumelos. Reserve alguns para a decoração.
  13. Aqueça novamente o caldo, acrescente as ervas da horta e da floresta para aromatizar e corrija o sal. Reserve algumas folhas bonitas para a decoração. Adicione o tucupi, verifique o sabor e reserve aquecido.
  14. Num prato fundo, disponha o sauteé de cogumelos no centro, decore com os brotos, as folhas e os cogumelos crus.
  15. No momento de servir, salpique com a pimenta-do-reino e, com o auxílio de uma jarra, finalize o prato na frente do convidado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Consommé de Cogumelos com Perfumes de Ervas da Horta e da Floresta.

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