Conserva de Legumes com Calda Acidificada

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Com esta receita de "Conserva de Legumes com Calda Acidificada", os legumes ganham um sabor marcante, além de serem conservados por mais tempo. O processo de preparo pode ser trabalhoso, mas é fácil de seguir. O temperado de legumes, recheado com tomate seco, é uma ótima opção para variar o cardápio. O resultado final é uma deliciosa receita para se saborear pura ou como acompanhamento para diversas refeições.

Ingredientes

  • Para a calda acidificada:
  • 1 litro de água
  • 20 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • De 1/2 a 1 copo (tipo requeijão) de suco de limão
  • Para a marinada:
  • 1 xícara (chá) de azeite ou óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta rosa, coentro em grãos, sal, gotas de limão

Receita Conserva de Legumes com Calda Acidificada


Modo de Preparo

  1. Para a calda acidificada:
  2. Lave bem os legumes.
  3. Os legumes duros, como cenoura, nabo, rabanete e pepino, devem
  4. ser fervidos por cerca de 15 min na calda acidificada antes de
  5. serem colocados nos vidros.
  6. Os legumes moles, como couveflor, ervilhas e pimentão, não
  7. precisam ferver, pois a conserva com a calda vai amolecêlos
  8. conforme o tempo.
  9. Esterilize os vidros em panela funda por aproximadamente 20 min.
  10. Retireos e deixe esfriar.
  11. Coloque os legumes dentro do vidro de forma organizada e bem
  12. diversificada nas cores e acrescente a calda acidificada até 1
  13. dedo abaixo da tampa, lembrando que a tampa apenas deve ser
  14. levemente passada na água fervente e não fervida para não
  15. deformar.
  16. Tampe o vidro (sem apertar) e coloqueo em banhomaria por
  17. aproximadamente 30 min.
  18. Retire e resfrie rapidamente.
  19. Para o temperado de legumes, faça uma calda para marinar os
  20. legumes.
  21. Para a marinada:
  22. Em recipiente à parte, misture os ingredientes e reserve.
  23. Legumes como berinjela, abobrinha, cenoura e tomates secos são os
  24. mais aconselháveis.
  25. Fatie os legumes em lâminas e faça rolinhos recheados, como, por
  26. exemplo, rolinho de berinjela recheada com tomate seco.
  27. Organize os rolinhos no vidro de forma que fiquem com o recheio
  28. de frente para o vidro.
  29. Acrescente o marinado e cubra tudo com óleo ou azeite.
  30. Tampe e faça o mesmo processo do banhomaria.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Conserva de Legumes com Calda Acidificada.

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