Essa receita já foi acessada por 16417 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Conserva de Legumes com Calda Acidificada.
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Com esta receita de "Conserva de Legumes com Calda Acidificada", os legumes ganham um sabor marcante, além de serem conservados por mais tempo. O processo de preparo pode ser trabalhoso, mas é fácil de seguir. O temperado de legumes, recheado com tomate seco, é uma ótima opção para variar o cardápio. O resultado final é uma deliciosa receita para se saborear pura ou como acompanhamento para diversas refeições.
Ingredientes
Para a calda acidificada:
1 litro de água
20 g de sal
50 g de açúcar
De 1/2 a 1 copo (tipo requeijão) de suco de limão
Para a marinada:
1 xícara (chá) de azeite ou óleo de girassol
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 ramo de alecrim
Pimenta rosa, coentro em grãos, sal, gotas de limão
Modo de Preparo
Para a calda acidificada:
Lave bem os legumes.
Os legumes duros, como cenoura, nabo, rabanete e pepino, devem
ser fervidos por cerca de 15 min na calda acidificada antes de
serem colocados nos vidros.
Os legumes moles, como couveflor, ervilhas e pimentão, não
precisam ferver, pois a conserva com a calda vai amolecêlos
conforme o tempo.
Esterilize os vidros em panela funda por aproximadamente 20 min.
Retireos e deixe esfriar.
Coloque os legumes dentro do vidro de forma organizada e bem
diversificada nas cores e acrescente a calda acidificada até 1
dedo abaixo da tampa, lembrando que a tampa apenas deve ser
levemente passada na água fervente e não fervida para não
deformar.
Tampe o vidro (sem apertar) e coloqueo em banhomaria por
aproximadamente 30 min.
Retire e resfrie rapidamente.
Para o temperado de legumes, faça uma calda para marinar os
legumes.
Para a marinada:
Em recipiente à parte, misture os ingredientes e reserve.
Legumes como berinjela, abobrinha, cenoura e tomates secos são os
mais aconselháveis.
Fatie os legumes em lâminas e faça rolinhos recheados, como, por
exemplo, rolinho de berinjela recheada com tomate seco.
Organize os rolinhos no vidro de forma que fiquem com o recheio
de frente para o vidro.
Acrescente o marinado e cubra tudo com óleo ou azeite.
Tampe e faça o mesmo processo do banhomaria.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Conserva de Legumes com Calda Acidificada.
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