Conserva de Legumes com Calda Acidificada

Essa receita já foi acessada por 16410 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Conserva de Legumes com Calda Acidificada.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 3
Comente

Com esta receita de "Conserva de Legumes com Calda Acidificada", os legumes ganham um sabor marcante, além de serem conservados por mais tempo. O processo de preparo pode ser trabalhoso, mas é fácil de seguir. O temperado de legumes, recheado com tomate seco, é uma ótima opção para variar o cardápio. O resultado final é uma deliciosa receita para se saborear pura ou como acompanhamento para diversas refeições.

Ingredientes

  • Para a calda acidificada:
  • 1 litro de água
  • 20 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • De 1/2 a 1 copo (tipo requeijão) de suco de limão
  • Para a marinada:
  • 1 xícara (chá) de azeite ou óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta rosa, coentro em grãos, sal, gotas de limão

Receita Conserva de Legumes com Calda Acidificada


Modo de Preparo

  1. Para a calda acidificada:
  2. Lave bem os legumes.
  3. Os legumes duros, como cenoura, nabo, rabanete e pepino, devem
  4. ser fervidos por cerca de 15 min na calda acidificada antes de
  5. serem colocados nos vidros.
  6. Os legumes moles, como couveflor, ervilhas e pimentão, não
  7. precisam ferver, pois a conserva com a calda vai amolecêlos
  8. conforme o tempo.
  9. Esterilize os vidros em panela funda por aproximadamente 20 min.
  10. Retireos e deixe esfriar.
  11. Coloque os legumes dentro do vidro de forma organizada e bem
  12. diversificada nas cores e acrescente a calda acidificada até 1
  13. dedo abaixo da tampa, lembrando que a tampa apenas deve ser
  14. levemente passada na água fervente e não fervida para não
  15. deformar.
  16. Tampe o vidro (sem apertar) e coloqueo em banhomaria por
  17. aproximadamente 30 min.
  18. Retire e resfrie rapidamente.
  19. Para o temperado de legumes, faça uma calda para marinar os
  20. legumes.
  21. Para a marinada:
  22. Em recipiente à parte, misture os ingredientes e reserve.
  23. Legumes como berinjela, abobrinha, cenoura e tomates secos são os
  24. mais aconselháveis.
  25. Fatie os legumes em lâminas e faça rolinhos recheados, como, por
  26. exemplo, rolinho de berinjela recheada com tomate seco.
  27. Organize os rolinhos no vidro de forma que fiquem com o recheio
  28. de frente para o vidro.
  29. Acrescente o marinado e cubra tudo com óleo ou azeite.
  30. Tampe e faça o mesmo processo do banhomaria.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Conserva de Legumes com Calda Acidificada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!