Canapé de Cogumelos Recheados

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Os canapés de cogumelos recheados são uma deliciosa opção de entradinha para um jantar refinado ou uma festa mais sofisticada. A mistura de camarões, queijo e espinafre forma um creme suave e saboroso, que casa perfeitamente com os cogumelos assados e a farofinha crocante. A apresentação final é elegante e atrativa aos olhos. Vale a pena experimentar esse prato!

Ingredientes

  • Canapé de Cogumelos Recheados
  • 2 dúzias de cogumelos Paris ou Porto Belo baby frescos
  • 400 g de camarões picados (a quantidade varia conforme o tamanho dos cogumelos)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Alho picado e amassado
  • Pimenta calabresa em flocos (opcional)
  • Sal a gosto
  • Creme
  • 100 g de queijo cream cheese, (usei o orgânico aerado)
  • 3 colheres (sopa) de maionese (preferi não usar)
  • 1 colher (sopa) de leite (Não foi necessário. A consistência estava perfeita)
  • 1 1/2 xícara (chá) de espinafre congelado, espremido e picado (usei 1 xícara do fresco)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 colheres (chá) de estragão fresco picado (não usei)
  • 1 colher (chá) de suco de limão (espremido na hora)
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Pimenta vermelha em pó a gosto (opcional)
  • Sal a gosto (se necessário)
  • Farofinha da cobertura
  • 1/3 xícara (chá) de pão de forma, sem casca triturado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado na hora
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Misture e reserve.

Receita Canapé de Cogumelos Recheados


Modo de Preparo

  1. Canapé de Cogumelos Recheados
  2. Corte os camarões em pedaços. Polvilhe com sal e reserve. Aqueça o azeite de oliva. em fogo médio-alto. Coloque o alho e deixe quase dourar. Acrescente a pimenta e em seguida o camarão reservado. Quando ficarem bem coradinhos, cerca de 3 min, retire do fogo e reserve.
  3. Misture e reserve.
  4. Preaqueça o forno a 220º C.
  5. Remova o cabinho dos cogumelos e coloque-os, virados para cima, numa assadeira untada. Polvilhe um pouco de sal em todos e leve ao forno por uns 10 minutos. Depois desse tempo, vire-os com cuidado e deixe que permaneçam no forno por mais cinco minutos. Retire do forno e reserve. Não desligue o fogo ainda.
  6. Recheie os cogumelos com pedaços de camarão, creme e, por fim, a farofinha de cobertura. Leve ao forno até dourarem ligeiramente, cerca de 8 minutos. Sirva logo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canapé de Cogumelos Recheados.

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