Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne Seca e Queijo
Essa receita já foi acessada por 10535 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne Seca e Queijo.
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O "Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne Seca e Queijo" é uma deliciosa opção de petisco para dividir com amigos. A massa de mandioca é macia e bem temperada. Os dois recheios, carne seca e queijo mussarela, são muito saborosos e combinam perfeitamente com a textura do bolinho. O prato é bastante frito, mas mesmo assim não fica oleoso. Recomendado para quem busca um petisco diferente e repleto de sabor.
Ingredientes
Para a massa:
3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
2 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com
consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para
mandioca com consistência firme)
1 1/2 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
farinha de rosca para empanar os bolinhos
Para o recheio de carne seca:
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 cebola picada
500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras
pequenas
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Para o recheio de queijo mussarela:
500 g de queijo mussarela
Modo de Preparo
Para a massa:
Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo. Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme). Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o recheio.
Para o recheio de carne seca:
Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2
cebola picada. Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.Refogue por cerca de 3 min. Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.
Para o recheio de queijo mussarela:
Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.Reserve.
Para rechear os bolinhos de carne seca:
Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão. Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
Para fritar os bolinhos:
Frite os bolinhos em óleo quente (de 170ºC a 180ºC) até que
fiquem dourados.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne Seca e Queijo.
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