Essa receita já foi acessada por 23071 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Berinjela de Forno (com Fotos).
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Essa receita de berinjela de forno é uma opção deliciosa e saudável para refeições do dia a dia. A combinação dos diversos pimentões com a berinjela e temperos resulta em um sabor marcante e delicioso. O preparo é fácil e rápido, tornando-se uma ótima opção para quem busca praticidade. Uma alternativa perfeita para quem quer um prato vegetariano.
Ingredientes
5 Berinjelas médias;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão verde;
1 pimentão amarelo;
1 colher de sopa de alho picado;
200 ml de azeite de oliva;
Sal a gosto;
2 saches de tempero p/ arroz ou legumes.
Modo de Preparo
Passo 1:
Separe e lave bem os legumes;
Passo 2:
Corte a berinjela em cubos de aproximadamente 1 ,5cm;
Passo 3:
Corte os pimentões ao meio e retire as sementes;
Passo 4:
Corte os pimentões em cubos menores, aproximadamente 0,7cm;
Passo 5:
Distribua toda a berinjela e os pimentões sobre a forma;
Passo 6:
Distribua o alho sobre a mistura;
Passo 7:
Acrescente 100 ml de azeite;
Passo 8:
Em seguida acrescente os saches de tempero;
Passo 9:
Misture com uma espátula e leve ao forno alto (+/- 270oc) por no mínimo 1 hora.
Passo 10:
Após 15 minutos mexa novamente para que não grude no fundo da forma;
Passo 11:
Após 30 minutos acrescente a outra parte do azeite (100 ml) e mexa novamente;
Passo 12:
Após 45 minutos mexa novamente e cheque se está boa de sal e se há um pouco de azeite no fundo da assadeira. Caso necessite de mais sal, acrescente a gosto. Se não tiver mais azeite no fundo da forma, coloque mais um pouco.
Passo 13:
Quando a berinjela estiver bem cozida (aproximadamente 60 minutos), retire do forno e armazene.
Fotos Passo-a-passo (14)
Mais informações
Custo Médio: R$ 18,00
Tempo de Preparo:
Rendimento:12 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Berinjela de Forno (com Fotos).
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