O Bauru de Berinjela é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição gostosa e saudável. As camadas são bem montadas, deixando evidentes os sabores e texturas de cada ingrediente. A berinjela é cozida no caldo de carne, trazendo ainda mais sabor ao prato. O empanado crocante e o queijo parmesão ralado finalizam o prato, deixando-o ainda mais irresistível. Uma ótima pedida para um almoço ou jantar leve e delicioso.
Ingredientes
1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
dissolvido em 1/2 litro de água)
2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em 8 rodelas
(cada berinjela) com 1 dedo de espessura
16 fatias redondas de queijo tipo prato (2 fatias para
cada bauru)
8 rodelas de tomate temperadas com sal, orégano e um fio
de azeite (1 fatia para cada bauru)
16 fatias redondas de presunto (2 fatias para cada bauru)
1/4 xícara (chá) de leite misturado com 1 ovo e temperado
com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1
xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água). Deixe ferver e cozinhe as rodelas de 2 berinjelas grandes, descascadas por 8 a 10 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira, retire as rodelas de berinjela cozidas e coloque numa assadeira para esfriar.
Monte cada sanduíche da seguinte maneira:
Com as palmas das mãos pressione levemente 2 rodelas de berinjela cozidas e frias de tamanho igual. Coloque como recheio 2 fatias redondas de queijo prato, 1 rodela de tomate temperada com sal, orégano e um fio de azeite e 2 fatias redondas de presunto. Feche o bauru pressionando com as
palmas das mãos.
Empane o bauru em 1/4 xícara (chá) de leite misturado com 1 ovo e temperado com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e depois passe em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Pressione bem e passe novamente na mistura de leite e empane de novo na farinha de rosca e queijo parmesão. Pressione bem.
Repita este processo com as outras rodelas de berinjela:
Numa frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher
(sopa) de azeite frite os baurus por 5 a 8 minutos, virando-os
até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bauru de Berinjela.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário