Essa receita já foi acessada por 24846 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Batatas Recheadas Assadas.
Publicado em
As Batatas Recheadas Assadas são uma opção deliciosa e fácil de preparar para um lanche ou refeição rápida. As batatas ficam macias por dentro e com um sabor gratinado por fora, o recheio de presunto, azeitona e queijo é irresistível. A receita é simples e rápida de fazer, com ingredientes que geralmente já temos em casa. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
1 kg de batata grande, com casca, de tamanho uniforme
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de presunto picado
3 colheres (sopa) de azeitona picada
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de salsa bem picada
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
margarina derretida para untar
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Primeiro, cozinho as batatas em água temperada com sal até ficarem macias, mas firmes (as batatas não podem cozinhar demais). Tiro do fogo, escorro e corto ao meio no sentido do comprimento.
Com uma colher de chá, tiro cuidadosamente a polpa das metades de batata, formando cavidades e deixando uma borda de 0,5 cm de espessura.
Pré aqueço o forno em temperatura média (180ºC) e unto uma assadeira com margarina.
Passo a polpa das batatas no espremedor e coloco numa tigela. Junto a margarina, o parmesão e o Catupiry e bato até obter uma mistura bem cremosa.
Acrescento os ingredientes restantes e misturo bem. Recheio as cavidades das batatas com a mistura, unto a superfície com margarina derretida e polvilho com parmesão ralado.
Coloco as batatas na assadeira, levo ao forno preaquecido e asso por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar gratinada. Tiro do forno, coloco num prato de servir e levo à mesa. É perfeito para a hora do lanche ou refeições ligeiras.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Batatas Recheadas Assadas.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário