Aspargos Grelhados com Torradas de Alho e Molho Vinagrete Balsâmico
Essa receita já foi acessada por 5154 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Aspargos Grelhados com Torradas de Alho e Molho Vinagrete Balsâmico.
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Com uma mistura de sabores que deixará você com água na boca, os Aspargos Grelhados com Torradas de Alho e Molho Vinagrete Balsâmico são uma escolha certa para qualquer ocasião. O alho assado adiciona um toque saboroso e a mistura de vinagre e cebola adiciona um contraste suave e equilibrado. Os aspargos grelhados são macios e deliciosos, e o pão crocante acompanha tudo perfeitamente. Esta receita é fácil de preparar e certamente vai agradar a todos que experimentarem.
Ingredientes
1 cabeça média de alho com casca
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, divididas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
1 ½ colher (chá) de vinagre balsâmico
1/2 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
700 g de aspargos com caules grossos
4 fatias grossas de pão ciabata ou de pão sourdough (azedo)
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180C.
2. Cubra a cabeça do alho com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta. Coloque o alho em um tabuleiro. Asse-o por 45 minutos em forno preaquecido, até ficar dourado.
3. Quando o alho estiver assado, corte a cabeça ao meio, no sentido horizontal, expondo todos os dentes. Esprema-os para dentro de uma tigela, retirando qualquer pele. Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta. Reserve a mistura.
4. Enquanto o alho estiver assando, coloque a cebola picada em uma tigela com os dois vinagres – o balsâmico e o de vinho tinto – por cerca de 30 minutos para deixar que os sabores se misturem. Acrescente o restante do azeite, mexa e tempere com sal e pimenta. Coloque os caules dos aspargos na mistura até que estejam prontos para grelhar.
5. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
6. Coloque os aspargos em uma frigideira grande, ou diretamente sobre a grelha da churrasqueira. Cozinhe os aspargos por cerca de 10 minutos, até ficarem macios, virando-os uma vez. Enquanto os aspargos cozinham, espalhe a mistura de alho assado sobre o pão. Asse o pão até tostar. Arrume o pão e os aspargos em um prato, regando tudo com o que sobrou da mistura de cebola e vinagre.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Aspargos Grelhados com Torradas de Alho e Molho Vinagrete Balsâmico.
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