Almôndegas Light

Essa receita já foi acessada por 5059 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Almôndegas Light.
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As Almôndegas Light são uma opção saudável e deliciosa para quem quer manter a dieta sem abrir mão do sabor. Com carne magra e ingredientes naturais, a receita é simples de preparar e resulta em um prato colorido e chamativo. O molho de tomate complementa o prato com um sabor fresco e marcante, perfeito para harmonizar com o tempero das almôndegas. Uma ótima escolha para quem busca uma refeição equilibrada e saborosa.

Ingredientes

  • Para as almôndegas
  • 500 g de carne moída do tipo patinho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 clara
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de canola para untar
  • Para o molho de tomate
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 4 colheres (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de manjericão para decorar (opcional)

Receita Almôndegas Light


Modo de Preparo

  1. Para as almôndegas.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com óleo de canola e espalhe com papel-toalha.
  3. Numa tigela, junte todos os ingredientes. Com as mãos, amasse até a massa ficar uniforme.
  4. Com uma colher, separe 1/2 colher (sopa) da massa e faça uma bolinha com as mãos. Repita o procedimento com toda a massa.
  5. Na assadeira untada, disponha as bolinhas e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
  6. Para o molho de tomate
  7. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  8. Numa tábua, corte os tomates na metade e retire as sementes. Não os enxágüe para não tirar o sabor. Com a mão, aperte os tomates contra a tábua até que ganhe uma forma plana. Corte-os cubinhos.
  9. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino. Regue com o azeite.
  10. Numa travessa, disponha as almôndegas quentes e regue com o molho de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Almôndegas Light.

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