Abóbora Assada com Sálvia

Essa receita já foi acessada por 5021 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Abóbora Assada com Sálvia.
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A receita de "Abóbora Assada com Sálvia" é uma opção deliciosa e saudável para acompanhar suas refeições. A combinação de sabores da abóbora, sálvia e alho cria uma explosão de sabor. A preparação é simples, basta temperar e levar ao forno. As opções de acompanhamento sugeridas são bastante versáteis, permitindo que essa receita seja utilizada em diversos momentos do seu dia. Recomendamos experimentar!

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora japonesa
  • 10 folhas de sálvia
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva para untar

Receita Abóbora Assada com Sálvia


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa). Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente. Deixe as folhas sobre papel-toalha para secar. Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
  2. Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Disponha as fatias de abóbora na assadeira. Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia.
  3. Sirva com:
  4. Ricota, para fazer uma entradinha leve. Frango grelhado, para deixar o prato do dia-a-dia mais saboroso, sem ficar muito calórico.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Abóbora Assada com Sálvia.

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