Rissoles de Milho
Essa receita já foi acessada por 3025 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rissoles de Milho.
Os Rissoles de Milho são uma opção diferente e deliciosa para quem busca por um petisco saboroso. A crocância da massa combinada com um recheio cremoso de milho verde faz com que cada mordida seja uma verdadeira explosão de sabores. A receita é fácil e rápida de fazer, ideal para receber amigos ou para um lanche descontraído. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Massa:
- 100 g de margarina
- 2 xícaras (chá) de resíduo de soja
- 2 xícaras (chá) de extrato de soja
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de milho verde
- 1/2 litro de extrato de soja
- 3 cebolas raladas
- 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Massa:
- Levar ao fogo a margarina, quando estiver derretida, adicionar a farinha de trigo e torrar levemente.
- Adicionar o resíduo:
- Misturar até soltar do fundo da panela.
- Retirar a massa. Colocá-la em um prato para esfriar e reservar.
Recheio:
- Bater no liquidificador uma xícara (chá) de milho verde com o extrato de soja.
- Coar a massa líquida obtida em peneira e reservar.
- Levar ao fogo a margarina e, refogar a cebola, os temperos e o restante do milho.
- Juntar ao refogado o líquido coado, misturando sem parar.
- Dissolver a maisena em água fria e adicionar ao "mingau" da panela, misturando sempre. Cozinhar até engrossar.
- Após o cozimento, deixar esfriar, um pouco, para rechear os pastéis.
Montagem:
- Abrir a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
- Dispor o recheio e dobrar a massa.
- Cortar a massa recheada e dobrada com auxílio de um cortador, ou com a boca de um copo.
- Pincelar os rissoles com óleo e, a seguir, passar na farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente.
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