Abobrinha Recheada no Forno

Essa receita já foi acessada por 11841 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Abobrinha Recheada no Forno.
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A Abobrinha Recheada no Forno é uma receita saborosa e surpreendente! O recheio cremoso leva queijo e presunto, além de molho branco com cebolinha verde. A textura crocante das abobrinhas e a gratinação com parmesão conferem um toque especial à receita. Fácil de fazer, é perfeita para uma refeição em família. Experimente!

Ingredientes

    Ingredientes:
  • Duas abobrinhas;
  • Uma cebola média;
  • Um maço de cebolinha verde picada;
  • Uma xícara de queijo provolone ralado;
  • Uma xícara de queijo mussarela ralado;
  • Meia xícara de parmesão ralado;
  • 4 fatias de presunto cortado em tirinhas;
  • Nos moscada ralada a gosto;
  • Pimenta do reino em pó a gosto;
  • Duas colheres de sopa de margarina;
  • Quatro colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Um litro de leite;
  • Azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Receita Abobrinha Recheada no Forno


Modo de Preparo

  1. Abra uma tampa nas abobrinhas, retire o conteúdo interno com uma colher (raspando) e reserve.
  2. Coloque as abobrinhas em uma forma untada, salpique seu interior com sal a gosto e coloque no forno para pré-cozimento por 30 minutos com forno pré-aquecido a 250 graus.
  3. Molho:
  4. Em uma panela coloque duas colheres de sopa de margarina ou manteiga com uma colher de azeite de oliva e deixe derreter.
  5. Acrescente a pitada de nos moscada, a pitada de pimenta do reino e uma pitada de sal. Retire do fogo,
  6. acrescente quatro colheres de sopa de farinha de trigo e misture para ficar uma massa homogênea, leve novamente ao fogo e acrescente um litro de leite,
  7. uma xícara de queijo provolone, uma xícara de queijo mussarela, e vá mexendo sempre sem parar, até que se torne uma mistura homogênea.
  8. Acrescente a cebolinha picada e desligue o fogo. Não deixe ficar muito grossa, você vai ter que gratinar, isso vai engrossar mais ainda o molho.
  9. Caso fique muito grossa dilua com um pouco mais de água ou leite.
  10. Pique a cebola e leve para dourar em uma panela, ou frigideira funda, juntem o miolo das abobrinhas picadas, deixe reduzir por alguns minutos,
  11. junte o presunto cortado em tirinhas e deixe refogar por mais alguns minutos. Corrija o sal. Se for necessário acrescente um pouco de água para refogar mais um pouco.
  12. Quando ficar uma massa homogênea e reduzida acrescente o molho branco com queijos e de o ponto de um creme. Desligue o fogo.
  13. Final:
  14. Preencha as abobrinhas com este molho e coloque o parmesão sobre o molho e unte com o azeite de oliva.
  15. O restante do molho coloque no refratário em volta das abobrinhas e leve ao forno para gratinar.
  16. Acompanha um arroz com alho ou de sua preferência.
  17. Bom apetite.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 3 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Abobrinha Recheada no Forno.

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