Essa receita já foi acessada por 11841 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Abobrinha Recheada no Forno.
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A Abobrinha Recheada no Forno é uma receita saborosa e surpreendente! O recheio cremoso leva queijo e presunto, além de molho branco com cebolinha verde. A textura crocante das abobrinhas e a gratinação com parmesão conferem um toque especial à receita. Fácil de fazer, é perfeita para uma refeição em família. Experimente!
Ingredientes
Ingredientes:
Duas abobrinhas;
Uma cebola média;
Um maço de cebolinha verde picada;
Uma xícara de queijo provolone ralado;
Uma xícara de queijo mussarela ralado;
Meia xícara de parmesão ralado;
4 fatias de presunto cortado em tirinhas;
Nos moscada ralada a gosto;
Pimenta do reino em pó a gosto;
Duas colheres de sopa de margarina;
Quatro colheres de sopa de farinha de trigo;
Um litro de leite;
Azeite de oliva;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Abra uma tampa nas abobrinhas, retire o conteúdo interno com uma colher (raspando) e reserve.
Coloque as abobrinhas em uma forma untada, salpique seu interior com sal a gosto e coloque no forno para pré-cozimento por 30 minutos com forno pré-aquecido a 250 graus.
Molho:
Em uma panela coloque duas colheres de sopa de margarina ou manteiga com uma colher de azeite de oliva e deixe derreter.
Acrescente a pitada de nos moscada, a pitada de pimenta do reino e uma pitada de sal. Retire do fogo,
acrescente quatro colheres de sopa de farinha de trigo e misture para ficar uma massa homogênea, leve novamente ao fogo e acrescente um litro de leite,
uma xícara de queijo provolone, uma xícara de queijo mussarela, e vá mexendo sempre sem parar, até que se torne uma mistura homogênea.
Acrescente a cebolinha picada e desligue o fogo. Não deixe ficar muito grossa, você vai ter que gratinar, isso vai engrossar mais ainda o molho.
Caso fique muito grossa dilua com um pouco mais de água ou leite.
Pique a cebola e leve para dourar em uma panela, ou frigideira funda, juntem o miolo das abobrinhas picadas, deixe reduzir por alguns minutos,
junte o presunto cortado em tirinhas e deixe refogar por mais alguns minutos. Corrija o sal. Se for necessário acrescente um pouco de água para refogar mais um pouco.
Quando ficar uma massa homogênea e reduzida acrescente o molho branco com queijos e de o ponto de um creme. Desligue o fogo.
Final:
Preencha as abobrinhas com este molho e coloque o parmesão sobre o molho e unte com o azeite de oliva.
O restante do molho coloque no refratário em volta das abobrinhas e leve ao forno para gratinar.
Acompanha um arroz com alho ou de sua preferência.
Bom apetite.
Mais informações
Tempo de Preparo:
Rendimento:3 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Abobrinha Recheada no Forno.
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