Queijo de Soja (tipo Ricota)

Essa receita já foi acessada por 4648 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Queijo de Soja (tipo Ricota).

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O "Queijo de Soja (tipo Ricota)" é uma ótima alternativa para quem busca uma dieta mais saudável ou é intolerante à lactose. Sua consistência é bem próxima da ricota tradicional e seu sabor é suave. O preparo é simples, porém requer um pouco de paciência na hora da prensagem. Pode ser utilizado em diversas receitas, desde saladas até sobremesas. Vale experimentar!

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão;
  • sal a gosto (grosso ou fino);
  • 4 xícaras (chá) de grãos de soja, deixados de molho no dia anterior.


Modo de Preparo

  1. Bater a soja no liquidificador para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);
  2. coar num pano de algodão e, levar ao fogo o leite obtido;
  3. quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;
  4. deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma massa ligada, firme e rígida;
  5. despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira;
  6. lavar com água fervendo por tres vezes;
  7. acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (pano de queijo);
  8. deixar escorrer por uma noite, prensando;
  9. retirar da forma e armazenar em refrigerador.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Queijo de Soja (tipo Ricota).

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