Lasanha Vegana
Essa receita já foi acessada por 7721 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha Vegana.
A Lasanha Vegana é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação mais consciente. A combinação de abobrinha, cenoura e palmito com o molho de tomate e batata resulta em um prato rico em sabores e texturas. A receita é de fácil preparo e pode ser uma opção para uma refeição em família. Experimente!
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lazanha pré cozida
- 2 abobrinhas médias
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes
- 5 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 batatas grandes
- 1 cebola
- 2 cenouras grandes
- salsinha, cebolinha (ou orégano ou manjericão)
- sal e pimenta a gosto
- 1 vidro de palmito
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de purê de tomates
Modo de Preparo
- Corte as abobrinhas em lâminas no sentido do comprimento (com o descascador de batatas ou com o cortador de cebolas). Coloque em um recipiente com água e sal e serve. Faça o mesmo com as cenouras. Escorra o palmito e ferva por 15 minutos em água e sal, pique em pedaços bem pequenos e reserve. Em uma panela coloque a batata, o tomate, a cebola, duas colheres de azeite, dois dentes de alho amassados, sal, pimenta a gosto, salcinha, cebolinha ( ou outro tempero) e deixe cozinhar. Quando a batata estiver macia desligue o fogo. Retire duas conchas do caldo e reserve. Bata o resto no liquidificador junto com a farinha de trigo, leve novamente ao fogo para engrossar (deve ficar com a consistência de um molho se for necessário coloque mais água). Reserve este molho.
- Em uma panela coloque 3 colheres de azeite e refogue os três dentes de alho, coloque as duas conchas do caldo, o purê de tomates e deixe ferver, coloque sal, pimenta e os temperos (salcinha, cebolinha,ou orégano, ou manjericão) e deixe apurar um pouco, mas tem de ficar um molho bem líquido. Se for necessário coloque mais água. Reserve este molho.
- Pegue uma forma para montar a lazanha, forre o fundo da forma com molho de tomate, coloque uma camada de folhas de lazanha, coloque uma camada de lâminas de abobrinha, despeje um pouco de molho de tomate por cima, coloque outra camada de folhas de lazanha, coloque uma camada de lâminas de cenoura, jogue um pouco de molho por cima, coloque uma camada de folhas de lazanha, coloque uma camada de palmito picado, coloque uma camada de molho de tomate por cima, vá alternado as camadas até faltar 2 centímetros para alcançar a borda da forma então coloque mais uma camada de molho de tomate e jogue o molho de batata por cima. Cubra a forma com papel alumínio e deixe assando em forno alto por 30 minutos, retire o papel de alumínio e deixe mais 15 minutos em fornoalto. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário