Esfihas de Resíduo e Pvt (proteína de Soja Texturizada)

Essa receita já foi acessada por 6240 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Esfihas de Resíduo e Pvt (proteína de Soja Texturizada).

Publicidade
Comente

As esfihas de resíduo e PVT são uma opção vegetariana e nutritiva para qualquer refeição. A massa é feita com resíduo de soja, que é rico em proteínas e fibras, além de utilizar PVT como recheio, oferecendo mais proteína e textura. O preparo é simples e o resultado é uma esfiha saborosa e saudável. Ótima opção para quem busca uma alimentação vegetariana ou quer variar nas opções de refeições. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de resíduo de soja
  • 3 colheres (sopa) de fermento para pão
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 copo de óleo (150 ml)
  • 1/2 copo de água morna
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de PVT
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 tomates sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro verde


Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Dissolver o fermento em água morna. Juntar o açúcar, o sal, o óleo e o resíduo.
  3. Adicionar aos poucos a farinha de trigo e amassar.
  4. Formar bolinhas, com a massa obtida, e deixá-las sobre uma superfície limpa.
  5. Recheio
  6. Hidratar a PVT, com as duas xícaras de água quente, por aproximadamente 10 minutos.
  7. Espremer a PVT, numa peneira (tipo escorredor de macarrão), para retirar o excesso de água.
  8. Refogar o alho e a cebola no óleo já aquecido e adicionar o extrato de tomate.
  9. Juntar os tomates picados (miúdos) e a PVT hidratada.
  10. Por último acrescentar o cheiro verde.
  11. Preparo das esfirras
  12. Abrir as bolinhas da massa na palma da mão.
  13. Rechear com o PVT previamente preparado.
  14. Fechar as esfirras na forma de um triângulo.
  15. Colocar as esfirras em assadeiras previamente untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  16. Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Esfihas de Resíduo e Pvt (proteína de Soja Texturizada).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!