Colomba Pascal Ii
Essa receita já foi acessada por 4116 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Colomba Pascal Ii.
A receita de "Colomba Pascal II" é uma variação deliciosa e saudável da tradicional colomba pascal. A combinação de farinha de trigo, soja, frutas cristalizadas e passas resulta em um sabor único e é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais equilibrada. A preparação requer um pouco mais de tempo e habilidade, mas o resultado final vale muito a pena. A cobertura é a gosto do cliente, mas recomendo o foundant para uma apresentação mais refinada. Experimente!
Ingredientes
- Fermento
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara de (chá) de leite de soja morno
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar refinado
- 2 tabletes (15g cada) de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de soja
- ½ xícara (chá) de mistura para panetone (pamix)
- ¼ xícara (chá) de leite de soja (morno)
- 1 banana
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas
Modo de Preparo
- Fermento
- Preparar o leite de soja conforme a receita básica ou a partir do leite de soja em pó (encontrado no comércio), de acordo com a receita descrita na embalagem;
- Adicionar, em um recipiente (Tupperware) com tampa, o leite de soja (morno) e o fermento;
- Desmanchar o fermento;
- Acrescentar o açúcar, o sal e a farinha de trigo;
- Misturar bem os ingredientes; e
- Tampar o recipiente, deixar em repouso por aproximadamente 15 minutos para que ocorra desenvolvimento do fermento.
- Massa
- No recipiente (tigela) da batedeira, adicionar o Pamix, a banana;
- Bater bem até obter um creme homogêneo;
- Desligar a batedeira e acrescentar o fermento já desenvolvido, o leite de soja (morno) e as farinhas de trigo e soja, misturadas e peneiradas previamente;
- Misturar os ingredientes com auxílio das mãos;
- Acrescentar as frutas cristalizadas e as uvas passas e misturar, também, com auxílio das mãos;
- Dividir a massa em quatro porções iguais;
- Modelar as quatro porções de massa na forma de bolas, do mesmo tamanho;
- Distribuir as quatro porções (bolas) de massa na forma papel, própria para a colomba pascal;
- Cobrir com pano de algodão limpo;
- Deixar a massa crescer até o dobro do seu volume;
- Levar ao forno, pré-aquecido, e assar em temperatura média por, aproximadamente , 40 minutos.
- Cobertura
- Depois de esfriar, a colomba pode ser confeitada com diferentes coberturas como exemplo: açúcar, chocolate ou foundant.
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